小学作文:升国旗
周一的早上,阳光明媚,我们所有的师生排着整齐的队伍,到学校的操场集合参加升旗仪式。
当小主持人响亮的宣布:“升旗仪式第一项——出旗”的时候,只见国旗班的同学穿着一身威武的“军装”,昂首挺胸大步地走到我们面前的升旗台下。国旗班队长一声响亮的“立正”,国旗班的同学们立刻站得笔直,他们就像天安门广场的解放军战士一样,精神抖擞。国歌响起,国旗缓缓上升,升到最顶上的时候,国旗迎风飘扬,我行着队礼,觉得非常骄傲。
最后,值周老师颁发流动红旗,得到红旗的班级欢呼雀跃,没有得到红旗的班级,有的像泄了气的皮球,有的一脸羡慕,还有的暗暗地想:下周我们一定要好好表现,争取也能得到红旗。
仪式全部结束后,我们整整齐齐排队回到了教室。同学们认真做好了课前准备,静静地等待着老师来上课。