小学作文:升国旗
今天是星期一,也是我们学校正常升国旗的时间。这是个很平常的日子,可对我来说,确是个难忘的日子,因为这是我成为一名少先队员后,第一次戴着红领巾参加的升国旗。
同学们排着整整齐齐的队伍来到了操场,等待着庄严的升旗仪式到来。升旗班的主持人见同学和老师们都站好后,精神抖擞地走上旗台,用清脆的声音发出了口令,“全体立正!升国旗,奏国歌,少先队员敬礼!”广播里传出振奋人心的《义勇军进行曲》的旋律,护旗手将手中的国旗一角一甩,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起, 全校师生有的行注目礼,目不转睛地看着国旗;我和其他的少先队员一样,右手五指并拢举过头顶,向国旗敬礼!望着国旗,我的心情分外激动,我想:五星红旗,您是祖国的骄傲,我们一定会好好努力学习,把祖国建设的更美好,为五星红旗增添光彩!