小学作文:升国旗
每个星期一的早上,我们都要进行升旗仪式,为了不错过这严肃的升旗仪式,我们一大早就直奔前操场。
国旗台在教学楼南边的正中央位置,管乐队站在升旗台的后面,形成一道优美的弧线。我们总共有五个年级,每个年级有800人,所以参加升旗仪式的有4000人。我们五年级站在中央,我们左边是二年级和三年级,右边是四年级,我们正前方正对着一年级,我们都穿着红和黄颜色相间的校服,一年级的小弟弟小妹妹穿的五颜六色,下次升旗的时候,他们就能穿上崭新的校服。
鼓号队吹响了音乐,出旗开始了,七位同学举着五星红旗走了过来,他们步伐整齐的走过来把旗交接给了升旗手,他们各敬了一个队礼,升旗手把红旗系到旗杆上。
升旗手抓住红旗,然后把红旗的一角甩出,红旗冉冉升起,同学们和升旗手面向红旗脱帽敬礼。
第四项是国旗下讲话,老师讲的有关于爱护环境和感恩,还有勤俭节约,习惯的养成,我们在台下静静地聆听着,台上老师讲的话敲击着我们的心田,我们深深地反思着我们的错误。升完旗就该到颁发流动红旗的时刻了,我们班的了一面卫生红旗,得到红旗我们当然高兴,即使得不到红旗,我们也不会沮丧。下次努力。
升旗结束了,我们学校分为四股红流向各个楼道流去,光明充满了整个校园。
这次升旗仪式结束了,但是升旗是每个星期都会进行的,我们心里升腾出的对祖国的热爱确实一次次在升旗中慢慢加深的。