小学作文:升国旗
每年的10月1号都是我最期待的日子,因为这一天是祖国妈妈的生日,是个举国同庆的日子。今年是祖国妈妈的第六十八个生日。这么重要的日子,肯定少不了天安门的升国旗仪式。我一早起来就坐在电视前看着这神圣、庄严的一刻。
升旗仪式开始了,仪仗队的旗手穿着整齐的军装目光炯炯有神地望着前方,他们迈着坚定有力的步伐,伴随着激动人心的音乐从天安门城楼走向广场 。这时旗手走上了旗台,他把国旗小心翼翼的挂了上去,随着国歌的响起指挥官的一划剑,一声令下,升旗手把五星红旗给扬了出去,国旗随着国歌《义勇军进行曲》的节奏缓缓升起我也不由自主地跟着哼起了:起来,不愿做奴隶的人们……这熟悉的歌声回荡在我们的耳畔,庄严的旋律震撼着我的心灵,让我感到无比的光荣和自豪,鲜艳的红旗也代表着我国的繁荣和昌盛。看完了升旗仪式,我好像来到了前1949年,一场又一场的战斗都是胆战心惊,那时候出了无数抗日英雄,每一个都让我们感到震撼,所以大家要知道,中华人民共和国的成立是用人们的鲜血和汗水换来的。
看完这次升国旗后,我感到无比震撼,随着祖国妈妈的生日,我们即将迎来国庆八天长假,这让我觉得无比开心。