一个人在家真好玩小学作文
有一次,爸爸妈妈都去单位值班,家里只有我一人,我就开始“大闹天宫”了。我把零食一个个扔向客厅的茶几上,再把棉被用来打地铺,之后把枕头放在地铺上,开好电视机,躺在地铺上看电视。我一边看电视一边伸手拿零食塞进嘴里。电视放广告了,我一点儿都不浪费时间,拿出彩带洒向各处。不一会儿电视上、电灯上、地上等地方,到处都是彩带。我又拿出零食向四处洒去,拿出水果向四处扔去。我还用乐器制造点难听的音乐,使气氛变得更热闹。我有点困了,在地铺上睡觉。
等我醒来后,我发现家里很脏了,因为我忘记关窗了。我想:既然已经这么脏了,我就以毒攻毒。于是我开着电风扇拿出泡泡枪,摆在电风扇前。一个个不太整齐,有大有小而漂亮的小泡泡展现在我面前。一会儿,家里变成了“泡泡堂”。
“大闹天宫”我喜欢,但更喜欢一个人在家。