捉小鸡行动小学生作文
下午放学后,我做完了作业,便在箱子边看小鸡,可在这时,邻居家的小弟弟过来把箱子碰倒了,四只小鸡便从箱子里爬了出来,那四只小鸡像逃命似地乱跑。我和妈妈见了后顿时傻了眼,但我们愣了一会后,马上展开了追捕行动,我和妈妈追了好一会儿,可谁想到他们异常灵活,我们怎么也捉不住它们。
后来,我和妈妈好不容易把一只小鸡堵在了墙前。我悄悄地走向它的背后,快速地一抓,呀!终于抓到了一只,可我和妈妈已经筋疲力尽了。我们休息了一会儿以后,便又投入到了“战争”中去了。我们有了先前的经历,所以一上来就先把两只小鸡堵在了墙边,于是,我们又多了两只“战利品”。可我们没想到的是,最后那一只小鸡特机灵,我和妈妈围了它好几回都没捉住它,而且他还钻到了沙发底下。这时我看见了装小米的碟子,突然想到了一条计策,我用小米把小鸡引了出来,然后把他抓住,我们终于捉完了,我和妈妈一起舒了口气。
通过这件事我明白了一个道理,我们无论干什么事都应该动脑想办法,而不是只靠蛮力。