我的妈妈小学生三年级作文
记得有一次,放学后我就跑去同学家玩,玩得连自己的姓名都不记得,也没有打电话回家。一直到晚上8点才回家,谁知,一推开大门,就发现妈妈坐在离门口只有几步的地方,她神态严厉的盯着我,轻喝一声:“站住。”我被妈妈严厉的神态吓坏了,乖乖的站在那里一动不动。我一直站到晚上10点才被妈妈允许回房间吃饭。饭后,妈妈拉着我的手,语重心长地说:“孩子,出去玩可以,但是,一定要有时间观念,差不多的时候就要记得回家,或者打个电话回家,不要让妈妈操心。”我听着妈妈的话,心里一阵感动,我轻声向妈妈保证:“妈妈,我以后再不会这样了。”
这就是我的妈妈,她既是我的严师,又是我的慈母,她教会我怎样做人做事,她的严厉让我受益非浅。我为我有这样的妈妈而骄傲。