我是一堵墙小学生作文
一群孩子在我身上大肆涂鸦,这个画了一只怪兽,那个画了一只小鸟……我并没有对他们产生厌恶情绪,因为我太了解他们了,这正是思想天马行空、充满遐想、五彩缤纷的时光,充满稚气的小脸上充盈着一种快乐、一种纯真。我喜欢这纯洁无暇的笑容,身上被划刻、涂抹的痕迹也就算不了什么了。
还有一棵槐树,它依附着我不断生长,由我承受着它的大部分重量,它的枝干不断地侵入我的墙体,使我半身开裂,我没有拒绝它的依赖。我知道,它是一棵需要空间的生命,我爱它那一片翠绿,那一片顽强,那一片枝繁叶茂。对于那一块块裂痕,就让它随风而去吧!
不论有意还是无意地侵占,我都没有随意抗争,我仅仅用自己身上难看的痕迹换来了他人的喜悦与满足,生活就是如此,不算暗淡,也并不多彩。
光阴荏苒,过了多少年呢?我也记不清了。一群青年人来到我身旁,他们手里拿着刷子和涂料,使我周身大变样,令我惊奇的是,他们画了一堵墙,墙下有几个孩子在涂鸦。难道,是当年的孩子们,他们已成为了艺术家?当他们离去的时候,我的身上被富有想象力的色彩代替……,那时他们在我身上留下痕迹,或许启发了他们,点亮了他们追逐梦想的方向吧,我的心里充满了喜悦。
还是那棵槐树,在风雨交加之中,我似乎随时都有崩溃的可能,然而那宽大的枝叶为我遮挡了风雨,他用坚固的根系握住我,使我依然挺立。我突然发现,那时的裂缝和被撕裂的痛苦换来了我如今的安全。
日子一天天的过去,人生有很多不如意,但也不乏快乐和喜悦。朋友,假如有人要在你生命中留下痕迹,安静地看吧,我知道,善待他人,就是善待自己。