校园里的甜小学作文400字
人生百味,酸甜苦辣,处处皆有。校园中的生活更是丰富多彩,美轮美奂。酸,被同学误解了,很不是滋味;甜,做了件好事,被老师表扬了;苦,学习任务太重,有些不情愿;辣,作业没完成,被老师批评了。而我就常常感觉到“甜”这一滋味。
这一天,我背着书包,高高兴兴的来到了学校,开始了一天的学习生活。走进教室,我打开书包就开始读书,因为我觉得读书是件快乐的事,渐渐地,我发现这篇课文十分好背,不一会竟然背的非常熟练了。虽然老师还没布置这篇的背诵任务。
上课了,老师开始讲这篇课文,因为我刚刚已经会背诵了,我感觉这篇课文十分容易学了不少知识。讲完后,老师竟然问:“这课文是十分经典,有没有同学会背诵啊?”同学们顿时面面相觑,但这时我心里却暗暗欢喜,我不是会背吗?就大胆的举起来手,虽然很紧张,但还是很流利的背诵了下来。老师高兴的表扬了我,同学们也向我投来赞许的目光,我心里真是甜滋滋的。
校园里的甜,就是受到了老师的表扬,就是学到了知识,就是既帮助了别人,又快乐了自己。只要我们用心,做一个好学生,就一定会甜入心头。