校园里的甜小学作文400字
转眼间,小学六年的时光悄然而过。回首往事,桩桩件件,每一个都犹如一颗流光溢彩的珍珠,有的令人兴奋,有的令人激动,有的令人倍感甜蜜,有的……它们就像一个个精致的漂流瓶一样,漂流在我的脑海之中。其中最令我感到甜甜的就是那次……
那天,刘老师亲自烧了一碗香喷喷的红烧肉,那颜色看着就令人眼馋,让我的口水止不住地流。刘老师笑容满面地说:“这是我特地去菜场买的黑猪肉,亲自下厨烧的哟,带来给你们尝尝!”我的心里受到很大触动:刘老师平时那么忙,可她为了我们这一单元口语交际的内容,竟然亲自去买菜、做菜,带来给我们品尝!正想着,只听刘老师说:“来,一个一个尝!我烧的红烧肉很好吃哟!”我们一个个像待哺的小鸟,张开嘴巴,眼巴巴地等着轮到我们。我们的刘老师看着我们那幅馋馋的吃相,脸上的笑容堆在了一起,可有亲和力了!
我走上讲台,夹了一块红绕肉放进嘴里,一咬,滑滑的汤汁从齿间轻轻溢出,那香甜的汁滑进喉咙,真好吃!那一股股甜美的味道直冲贝齿,直沁心脾。我从这一小块红绕肉的甜意中感受到了刘老师是用心在做,用情在做,更流露出那份甜甜的关爱。那一刻,我的齿间很甜很甜,心间更甜……
啊,心甜!校园生活是至甜的!
即将告别母校、恩师,同学,再次深情地道声“珍重”!
往事桩桩件件,流光溢彩,无论何时,它都在我的脑海中浮现。