仙人球小学作文
有的人喜欢迎春花,有的人喜欢水仙,但我却喜欢又丑又让人有点小讨厌的仙人球。
说它丑吧!你看它很像一颗颗长满刺的圆球,一点都不漂亮。细长的尖刺,像爸爸的胡子,硬硬的,一不小心碰到,可扎人啦!毛茸茸的小刺,像爷爷的白头发,看起来一点也不舒服。但是当我和它生活了一段时间后,我发现我已经慢慢地喜欢上它了。
仙人球看起来绿油油的,给人一种春意盎然的感觉。走近一闻,有一股淡淡的青草味,清香扑鼻。当晚上做作业太累的时候,闻一闻它独特的香味,心中的劳累就会一扫而光。
春天到了,仙人球妈妈生出了许多小宝贝,有的像雪球,有的像雪糕。这些宝贝那么小,那么弱,但仙人球妈妈却將这些宝贝紧紧地抱在怀里。小宝贝越长越大,越来越惹人喜爱。我喜欢仙人球,最喜欢的就是它顽强的生命力。就算我没有时间去照看它,它依然长得十分精神,根本不像其他花草那么娇嫩脆弱。
现在,我最喜欢的植物是仙人球,我喜欢它的清香,更喜欢它顽强的生命力。