仙人球小学作文
仙人球是可爱的,在雨中它是那么朦朦胧胧;仙人球是美丽的,在太阳的照耀下是那么的透明、水嫩;仙人球是调皮的,在给它浇水的时候,它的刺挂着滴滴露珠,是那么的轻盈活泼。仙人球是我的朋友,更是我学习的方向,学习的老师。
三个月前的一天,妈妈送给我了一盆可爱小巧的仙人球。它胖乎乎的,那又尖又长的小尖刺长满了它的的全身,就像一只活泼开朗的小刺猬。我十分的喜欢它。
这盆仙人球成了我的好朋友,我每天都给它浇水,还仔仔细细地观察它。
在下雨的时候,我把它捧到窗边。它在雨中欢快地舞蹈,大雨中朦朦胧胧的仙人球是多么的可爱。这时的仙人球活像一位傣族的小姑娘,站在人群中,一起开始泼水节的狂欢。而它,玩得那么的高兴,那么的尽兴。
在阳光的洗礼下,它是多么的轻盈活泼。它那胖乎乎的身体被照得半实半透,就像一块美丽的绿宝石。
仙人球不仅有美丽的外表,而且它的内心也很美。它不怕辛苦,坚持勇敢,令人十分敬佩。它生活在沙漠里,面对着炎热,永不后退,勇敢地面对着一些困难,但它从来没有一丝抱怨。
我要向仙人球学习做一个内心坚强的人。