仙人球小学作文
我家有许多植物,如滴水观音、葫芦、向日葵、仙人球等等,其中我最喜欢的是仙人球。
我的仙人球长了一个绿色的胖乎乎的身体,在身体周围长满了许多细小的略微带黄的白色小刺。只要谁一碰它,它就伸出它那白色的小刺扎你,让你痛的绝不敢再碰它。
仙人球的生命力非常顽强,在沙漠那么炎热又没有什么水分的地方依然可以存活。它生存在沙漠的秘密就在它的小刺上,这些小刺实际就是仙人球的叶子,它为了在沙漠中能够存活下去,叶子退化成小刺,晚上吸收空气中的水份,而白天又能不让仙人球需要的水份不被阳光和风蒸发气化。就靠着平时的存储,里面存着不少的水分,足以让仙人球活到下一次下雨的时候。
仙人球不仅生命力非常顽强,它还有很多作用。它可以吸收电磁辐射,是天然的空气清新器,还可以吸附尘土,净化空气。它的身体可以吃,富含维生素C、铁、钙等人体需要的维生素,具有治疗坏血症、高血压等疾病。同时还有清凉止火的功效呢!你们说,仙人球是不是很棒啊!
我的仙人球,我喜欢你的胖乎乎的样子,喜欢你的顽强,喜欢你的各种丰富的作用。你真是太伟大了!