怀念小学四年级作文
就快要开学了,想着可以继续到章老师家学习,好是期盼。可是今天听妈妈说:“我们以后不能再去章老师家了。”这个突来的消息让我非常的伤心。我一边伤心一边默默的回想着这三年的点点滴滴,“不能再去老师家了”,这几个字不断地在我耳边回响,好像一把把刀剌着我的耳朵。
章老师家的学习氛围可好了,整洁的大房间里有两个大书柜,里面全是书,桌子上也摆放着各种学习用品,有学习机、尺子和笔,像极了一个小图书馆。到了期末那段时间,章老师还会给我们买试卷,我不会的题目还会细心教我,就算不懂也会耐心地再教一遍。她就像我们的活字典,我们不会的、不确定的题目都会给我们教懂为止。
这几年里,我最以忘记的是一年级时,我和孙齐很顽皮,经常会去敲邻居的门又跑开,后来门都被我们给敲坏了。章老师把我们叫到房间,我猜想一定会被重重批评甚至被罚打了。可是没想到的是章老师和蔼地说:“你们这样是不对的,要去跟他们道歉”。我那时才发现章老师是那么的慈详,心想以后一定不能再犯错捣乱了。
这三年的晚饭全老都是徐老师辛苦烧我们吃的,可好吃了,好吃的东西他们舍不得吃,全留我和孙齐,我们在那儿随便的就像在自己家里一样,一点没有拘束感。章老师还让我们劳逸结合,在学习空隙还跳跳绳、打打球,每天看看书柜里的好书,完全感觉不到学习的辛苦和枯燥。
我很怀念这三年在老师家的每一天,谢谢!谢谢你们像父母一样关心我滋润着我,我会好好努力的。