原来,几星期前,我们班开联欢会,我自告奋勇把我这几年来学到的舞蹈展示给大家看。同学们都觉得我化了妆,然后穿上漂亮的拉丁演出服跳出来的拉丁舞特别有激情。联欢会结束后,老师就在教室里说,希望我能够在班级里办一个“舞蹈班”,谁想参加都可以报名。我听了以后特别高兴,心里美滋滋的想:“这下,我也能当一回小老师了!”
从那以后,我这个“小小舞蹈老师”就开始上任了,每天都在五楼的大厅里给同学们教舞蹈。在这里,有一批调皮捣蛋的男生是经过我软磨硬缠才愿意参加,因为拉丁舞要男女搭手才好看。
谁知道想着简单,教起来可不是那么容易。我满以为他们上课会很听“老师”的话,谁知,我说话,他们不听,只知道嬉皮笑脸的玩,似乎是个“聋哑人”,根本对我不顾一屑。这样,我第一次当老师的“面子”往哪儿搁啊!我气得脸都红了。后来我又想,是不是自已的声音大,他们真的没听见呢?我就让同学把扩音器拿上来。我把声音开到最大,对准话筒大吼一声:“快点站队!”他们瞬间被吓得一怔,却又异口同声地顶了过来:“你声音那么大干嘛?我们又不是聋子!”然后还是“涛声依旧”,又闹腾了起来。
唉!怎么办呢?没办法了,我用出了最后的一招——我拿着教鞭棍,一个一个地“揍”他们。哈哈,这下老实多了,一个个都站的规规矩矩。
课正式开始了。我先教他们最简单的动作——转胯。说了动作要领之后,他们却又趁我面对墙壁给他们示范的时侯交头接耳、左顾右盼。当我回过头时,他们又一本正经地跳起来,可是,有的跳得像“机器人舞”,还有的跳得像“扭扭屁股鸭子舞”。唉!没想到当老师这么难啊,我擦擦额头的汗水,喊来会跳的同学给他们示范,然后我一把手一把手地给他们纠正动作。这样的过程经过了N次之后,我的耐心终于被磨完了,于是,就发生了开头的一幕。
我们班的男同学真是“朽木不可雕也”。不过气归气,男生我还是会坚持教下去的,因有付出总是会有回报的,信不信我一个个都把他们教成拉丁小王子啊!不信的话,那就走着看喽!用灰太狼的话说:“我一定会回来的——”