香蕉小学优秀作文
有人喜欢红彤彤的苹果,有人喜欢黄橙橙的芒果,有人喜欢水灵灵的葡萄,但是我却喜欢又香又甜的香蕉。
香蕉有一身好看的“黄大衣”,摸上去光光的、滑滑的,在水果家族中显得特别漂亮。它像天空中镰刀似的月亮,又像一条弯弯的小船,可爱极了。
香蕉不但样子可爱,味道也很美味。把香蕉的“外套”脱到一半时,它的“外套”就会垂下来,就像一条亮丽的黄裙子。白中透黄的果肉立马就会露出来,闻一闻,香气立刻扑鼻而来。 咬一口,软绵绵的,甜丝丝的,好吃极了,让人久久回味。
正当我把鲜嫩的果肉放在我的舌尖咬下去时,我好像听到香蕉弟弟在说:“我好疼啊,千万别吃我,爸爸妈妈快来救我啊………”
香蕉除了味美之外,还有很多用途,不仅可以补充人体所需要的各种维生素,如:维生素c,维生素e……,还可以润肠通便;另外可以做香蕉酥,拔丝香蕉,酵素等。
有一次,妈妈给买回一大袋香蕉,可是弟弟也很爱吃香蕉,怎么办呢?于是,我想出一个妙计:我对弟弟亲切的说:“弟弟,你拿跟香蕉出去玩,一会再回家。”弟弟刚出门,我立马抱起整袋香蕉一根一根津津有味的吃起来,不一会儿,一大袋香蕉全进了我的肚子里。
我爱着又好吃又健康的香蕉。