老妈总说我睡没睡相、坐没坐样,不知道像什么。
一早起床时,我发现自己怎么歪着睡觉,老妈说:“你每天晚上都打一个圈,所以你每一次醒来时,发现自己都是歪着睡的。”我说:“我都没有感觉到睡觉时打圆圈,难道是夜里有人把我给歪过来的?”老妈说:“每天夜里都是我帮你盖被子,我怎么还不知道呢!老妈我建议你,应该要改改自己的睡样,长大了也好嫁人,睡相恁差,婆家也不要你啊!”我说:“我还小呀,现在就说什么嫁人的事,你也想的太远了吧,到时候会改的。”
我写作业时喜欢趴在那儿写,老妈总说我趴下来写会近视的,而且还会驼背,不好看。她老提醒我:人要坐正,头抬高,这样既不会近视也不会驼背。我说:“没关系,近视就近视呗,有什么关系。”“关系可大了,戴了眼镜,眼睛凸出来难看极了。”
老妈不知唠叨了多少回了,可我的老毛病总也改不了。哎!可能已经成习惯了吧。