“哇,好美呀!”我刚走出办公室,就撞见了一片神秘而迷人的天空。
此时,夜幕降临,路边的大树和房子都黑乎乎的一片,只剩下西边天空的几缕云彩,还未离去,是多么依依不舍呀。这片云彩最接近地面的是橙红色,它不是那么刺眼,但显得异常明亮,宛如一条华丽的绸带,给人一种柔和温馨的感觉。与这绸带一脉相连的,是几抹浅灰色的流云,他们稀稀疏疏的依偎在绸缎身旁。在往上,灰白、浅蓝、深蓝、黑蓝的云,呈渐变色,布满天空,他们衔接得自然协调,这迷人的天幕是哪位画家的画不出来的,这如诗如画的天幕让我遐想连篇,也让我忘掉了一天的烦恼与疲惫。
正当我陶醉在这美景中时,妈妈突然走来,急匆匆地说:“快回家吧,看什么呢?”我笑着指了指天空,兴奋地说:“妈妈,你看今天的天空好美啊!”“哇,好,特别的云!”妈妈眉开眼笑,赞不绝口,但接着有叹了口气,说:“唉,现在,这样的天空真是难得一见喽!”我疑惑不解:“只要天气好,不就能看到吗?”“可是现在汽车工厂越来越多,空气太差,雾霾太大,天气很好,就如同昙花一现般难了。”妈妈摇摇头说。
我真希望每天都能看到,如此美丽的天空,所以,绿色出行,保护环境,从我做起!我相信:众人一条心,黄土变成金。