我坐在书桌旁,放下沉重的作业,闲来无事,便朝窗外望去,真是不一般的景色。
今天阳光十分明媚,让人不经感叹这是个好天气,云朵也来凑热闹了,它们在天上自由地漫步着,十分悠闲。它们都分散开来,互不相联,有的像一只乖巧的小白兔,有的像一只勇猛的狮子,有的像活泼可爱的小猴,真是形态各异,风姿百态有时它们会齐聚在一起,团做一团,像一个巨大的棉花糖,顿时增大了人们的食欲,连我都忍不住想舔上一口呢!它们都很统一的像东涌去,不知不觉遮住了太阳,但不久又四散而逃,但看到这样的景色,真是让人心旷神怡啊。
但这样的美好时光没能保持多久,不知是谁惹怒了天公,他气得发怒了。
刚刚还是晴空万里,但很快便发生了变化,原来那些悠闲的散着步的云朵,好像收到了命令似的,变成了一个个凶猛的野兽,它们很快于自己的同胞凝聚在一起,白云立刻变成了乌云,再次团成一团,先是挡住了太阳的光芒,使得大地没有了光亮,沉浸在黑暗之中。接着他们越来越多,越来越多,渐渐地往下压,往下压使得我心中十分烦闷。好像有一口气堵在心中出不去似的。
乌云大军很快覆盖了整个天空,灰蒙蒙地一片,如一条黑色的巨龙,准备吞下整个大地,乌云还在笼罩着大地,慢慢往下压,随后听到了轰隆一声,炸雷把天空撕开了一道火口子,随后便倾盆大雨洒落人间。
云就是这么奇妙,变化莫测,千姿百态,它如一个伟大的魔术师,装点着整个世界。