说起云,大家都不陌生。云的形状不一,颜色也五彩缤纷,常常会引起人们无限的遐想。看!那些云好像一条长龙瞧!那朵云仿佛是一只小兔子,一只小绵羊……云朵变化的样子,让小朋友们拍手称奇,也让大人们夸夸其谈。
下过雨后的天湛蓝湛蓝的,天上的云稀稀疏疏,这边的云像一条长龙,而那边的云则一小朵一小朵的整齐的排列着,像鱼鳞一样,犹如壮观。而旁边的天空上却只有几片单独的云,凑在一起像是一串英语单词。公园里的大人小孩儿,背着云谈笑风声,络绎不绝,都在称赞的大自然画的淋漓尽致的作品,这时会有阵阵清风,把云吹得飘飘悠悠,又仿佛在随风舞动。舞姿曼妙典雅,而一望无际的天空就是他们最好的舞台。
当夕阳西下,太阳的余光染红了一片天,而原来的那条白色的小鱼也变成了一只雄纠纠气昂昂的大公鸡,随着风“大公鸡”逐渐拉长而变成了一条长龙那条长龙就停在半空中,所以天空就变的一半红一半蓝,那红的便是火烧云。火烧云由深红到绯红,由从绯红到橘红,颜色深浅不一,却有自由洒脱,像是那个淘气的孩子把调色盘中的颜色泼上去了,形状变化多端,好像会孙悟空的72变似的,而望旁边看,云逐渐变化,远处仿佛连着一片乌云,又好像是火烧云的衬托,才体现出火烧云如此壮观!
随着天渐渐暗下来,火烧云也随着太阳慢慢落下,天际线的上空浮现出另一种样子,依次排列的出现了蓝紫粉三种颜色,好像少了一半颜色的彩虹,这种朦胧的颜色,想必既是梵高也很难调出来吧!
看了今天天空上画的这幅画,让我深深地震撼到了,大自然这只神笔构勒出了无比美妙的图画,这幅图深深地刻在了我的脑海里。