原来花儿在王胜凯手里,他是第二桌的,所以二号、十二号、二十二号、三十二号、四十二号和王胜凯自己要上来做一次广播体操。“一二三四五六七八”,大家做的都好。接着,王胜凯马上将花儿传给了别人,我们紧张的心情又发动了。花儿传给虞昕昊了,他居然从容不迫的,一点也不紧张,我心里想:虞昕昊是吃了豹子胆吗?不怕做麻烦的广播体操。我见他这样,厉声呵斥:“快点啊,虞昕昊,别浪费时间,”他不听,还跳起了舞,这让我心急火燎。虞昕昊好像有超能力一样,在音乐停止的前一两秒,迅速将花儿扔给了我。我顿时火冒三丈,大声对他说:“虞昕昊,你为什么不早点传给我,非要现在给我。”我说完,心不甘情不愿地去做广播体操了……“叮叮叮!”下课了,我们还陶醉在这个游戏里,怀着开心的心情走出了教室。
这件事让我明白了:做事不要紧张,要大胆一点,看准时机,沉着冷静,一击即中。