桌上拔河小学四年级作文
我早早的来到了学校,还没上课,于是我就在门口跟小奶猫和小花兔玩了一会儿。上课时间到了,老师叫我们都坐回座位上,然后说:“今天的作文课,我们来玩个游戏,大家都带直尺了吗?”“带了!”大家一起欢呼着。
之后老师宣布:“今天我们要玩的游戏名字叫‘桌上拔河’,比赛的第一名和第二名有奖励哦!游戏的玩法是:在桌子中间画一条竖线,把直尺放在中间,然后用食指和中指压在直尺上用力拉,把尺子拉到自己这边就赢了。还有身体不能靠近桌子,不能用双手拉。”听完比赛规则后,我心想:完了完了,我肯定输定了。因为我们班全部都是男生,就我一个女生,所以我觉得自己肯定赢不了。
谁知道奇迹竟然发生了。第一轮比赛我的对手是个子和我差不多大的潘子涵。我用力一扯就把直尺拉到我这边了。之后我信心大增,第二轮比赛,我非常冷静,全神贯注的用力一拉,这一局我又赢了。就这样,我最终走到了和杨炯对决争夺冠亚军。
不过这一次好运没有再光临,奇迹也没有再发生。我输了。
啊,杨炯的力气可真大呀!我一下被他拔了过去,但是我毕竟是女生,虽败犹荣,我也心满意足了。