美丽的校园-写景作文600字
走进校园,就像走进了一个大公园,其中让我印象最深刻的一处就是学校的天井。
进了大门,第一眼看到的就是那棵高大的榕树。榕树真壮观啊,它像一只大手遮住了整个教学区;榕树真茂盛啊,它像一把遮阳伞,替我们挡住了炎热;榕树真坚固啊,它像卫兵一样矗立在那儿,无论是烈日骄阳,还是风吹雨打,从不弯腰,始终保持着它“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的高贵品质。榕树底下有许多野花正争奇斗艳的绽放着,其中开着最艳丽的是那些红色的花朵,象征着红红火火,代表着我们热情的学生时代。每一朵花闻起来都是香气怡人,让人陶醉其中。
学校路边的小花也不甘示弱,争先恐后的从草丛中挤出来,有的呈粉红色,有的呈紫色,有的呈金黄色,枝叶伸展着,在阳光照耀下,能清楚的看到上面的小刺。这些不知名的小花在风中舞蹈,有的仿佛在向我们招手,有的仿佛在向我们点头,有的仿佛在微笑欢迎我们。
沿着学校的走廊往里走,映入眼帘的就是我们的教学楼。教学楼一共有六层,共六个年级,每个年级六个班,每个教室都配有电脑、投影仪等教学设备,可以帮助我们更好的学习。教室外面是长长的走廊。走在走廊上就能听见朗朗读书声,同学们的读书声响彻整个校园,点缀着美丽的校园,成为一道最亮丽的风景。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天的校园是如此的美丽。校园的每个角落都有我们欢乐的足迹。校园不仅带给我们知识,带给我们快乐,还带给我们一个美好的童年回忆。能在这么美丽的校园中学习生活是多么幸福的事情啊!