海小学生作文
学校为了增强我们对水资源的了解,准备了这次的活动——参观水厂,更是满足了我们的求知欲望。
来到竹仙洞水库。一路绿树成阴的椰子树,随着蜿蜒的小路来到一个小瀑布,叫家乡水,瀑布的水由上往下冲,像飘起的白雪花,而流到小溪里,却是清澈见底,水面上还立着两只栩栩如生的鹤,它们俯着背,用嘴轻轻地添着清甜可口的溪水,仿佛知道这水是经过加药,过虑,消毒的成品,喝得津津有味。
水,让花儿开得灿烂,水,让森林长得郁郁葱葱,水,让大地变得生机勃勃!水,让人类活得精精彩彩!水是人类的无色调味瓶,让世界变得更为精彩有力!
在漫画的一边水龙头的清水“哗啦啦”地流,而另一边的人却在高声喊:“请大家节约用水吧!“我认为,这是可笑,这更是可耻的,大家只懂得在心中喊节约,那么你们又何曾动手实际做出效果呢?为什么不为身边的一切而动手?但,又有多少人真真正正地感受漫画中的含意这不仅仅是一个人的力量但却需一个个人所造成的强大的原动力,只要从身边的做起,从小事做起,从自己做起,这也许是一个小小的动作,这也许需要这一瞬间,但足以为人们做出一份热心责任的任务。
听,清澈的水源流出一曲乡间乐歌,令人回味,令人向往,令人神往颠倒。小鱼儿从水源中窜来窜去,能不为这一切感到快活吗?微风轻轻拂过,一片绿叶落在水面上,划来划去,似乎在为这乐歌添上柔和的节奏感,小鸟轻轻地越过水面,舔一舔清纯可口的水,在水面嬉戏留恋忘返。
这一切,在我脑海浮连着,我渴望,我追求,我向往,只有用自己的行动去改变,去实行美好的环境与健康的身体都来自于干净的水。让我们携手为更好的明天而做出小小的努力吧!
水,哗啦啦地流着,“为有源头活水来。”