下厨小学生作文
今天是周末,一早起来就看到妈妈忙里忙外打扫卫生,收拾房间,看到妈妈这么辛苦,于是就准备帮妈妈减轻一下负担,自己学习做饭。
洗漱完毕后,我就带上妈妈的围裙,学着妈妈的样子准备材料。我学的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,首先,我先上网搜了一下教程,熟悉一下过程,洗好了西红柿并且将鸡蛋搅拌均匀。由于是第一次做饭,我还是有点紧张的,一个是担心自己做的不够好,另一个原因是担心油会溅到自己。我先将炒锅擦干净,直到没有水滴,然后放油,再选择开火。然后将鸡蛋放了进去,瞬间听到“滋、滋”的声音,看到黄黄的鸡蛋一会凝结在一起,就赶紧翻炒,然后又放入西红柿,这个时候。我又为难了,我不知道应该放多少盐合适。于是我就一点点放,然后再品尝一下,就这样连续放了三次口味才不至于很淡。最后,大功告成了,我看了一下时间,足足准备了半个小时之久,想起每次妈妈十多分钟就能做好的菜,我用了那么久,也挺不好意思的。妈妈看到我做好的菜,很欣慰,说我懂事了,我也很开心。
虽然第一次下厨并没有想象的那么顺利,可是自我感觉做的还是很棒的,妈妈也夸奖我做的很好。并且自己亲手做过饭,才能真正体会妈妈的辛苦,所以,以后我会尽自己努力多帮妈妈做一些力所能及的事情。