晚上,还没吃过晚饭,好朋友施楚峰就来约我到楼下去放鞭炮。我得到了妈妈的允许之后,就兴高采烈的带上了打火机和一大盒“大红鹰”鞭炮,下楼去了。
我 们俩觉得就这么放还不大过瘾,便对“干”起炮战来。我们一人守着一块“阵地”(草坪),向对方扔鞭炮。我决定搞一次偷袭,我先在原来躲避的地方扔一个鞭 炮,以吸取他的注意力。果然,他上钩了,不停的往那儿扔鞭炮,我偷偷的笑着,潜到了他的身后,不动声色的扔了一个鞭炮在他脚旁。等他闻到烟味,回过神来, 已经迟了!伴随着一声尖叫,鞭炮爆炸开来。
又玩了一阵子,他败下阵来,向我投降了。正巧这时候,来了两个初中的学生,他们向我们“挑战”,我们当然不好直接认输,便答应了下来。一场恶战一触即发!
我 率先向他们扔了一个小鞭炮,想杀杀他们的威风,但这根本不顶用,他们不但不怕,反而还回敬过来一个:一道分外显眼的光亮划过漆黑的夜空,直落在我们的身 旁。我定睛一看,是大钢管!我大叫一声,和施楚峰向远处跑去。随后,一声震耳欲聋的爆炸声响彻整个夜空,我们俩都吓了一大跳。
好不容易把他们的大钢管全部都耗光了,使他们弹尽粮绝了,可他们其中的一个竟神不知鬼不觉的又从小店带回了两盒钢管!三十六计,走为上计,打不过,我们只好跑了!惹不起我们还躲不起吗?饥饿迫使着我一溜烟地跑回了家。