与你一起走过的时光小学作文
站在时光的车轮前,我们停下匆匆的脚步,猛然回首,发现我们已经一起共同闯过了那么多关。
——题记
四季交替,斗转星移,我们已经认识了三年,没想到,今年我们又分到一个班了,你我又将一起度过初中三年的学习生活了,想想时间过的可真快呀,回想起我们以前一起度过的时光很美好,每一个人在成长的路上一定会有一个要好的朋友。
她梳着马尾辫,洁白的脸庞时不时闪烁着一双炯炯有神的大眼睛,一眨一眨地注视着前方,那黑色的眼珠就好似两颗黑珍珠浸在清水中,高挺的鼻梁上在架一个黑色的猫耳朵眼镜,可爱极了,走起路来一扭一扭的,给我们讲起故事了,还喜欢带一些动作,似乎这几年她在我记忆中永远是这样,未曾改变过。
她喜欢音乐,因此她学会了钢琴,她的梦想是当一名钢琴家,记得她最喜欢弹的一首曲子是《献给爱丽丝》说起这首曲子我不禁想起了我们之间的一个故事。
那是一个下雨天的下午,外面下着倾盆大雨,“啪啪啪”不停的拍打着窗户,汽车像剑一样穿过被雨水冲洗的街道,只能听到溅起的水花声,我和她坐在钢琴教室里,一声不吭地听她给我弹这首曲子,她细而长的手指熟练地按动着黑白相间的琴键,眼睛注视着琴键,目光中透露出了她对音乐的享受,对钢琴的喜爱。听着听着,我好像回到了贝多芬二十几岁的时候,一个人徘徊在维也纳的街心,看到了贝多芬帮助小女孩爱丽丝……“嘀嗒,嘀嗒”水滴断断续续的拍打着房檐,不知不觉,雨停了,天也黑了下来,我们只好恋恋不舍地分手说再见。
她也是一个很优秀的女孩,作文写的好,字写的很工整,老师的好帮手。学习成绩也永远名列前茅是我们学习的好榜样,她喜欢看书,画画。
她总是会在我失败时鼓励我,给我勇气;在我伤心时,安慰我;在我束手无措或有心事时帮助我,开导我,她就是我成长路上的朋友,我们曾一起走过许多路;看过许多风景;认识了许多人;经历了百般挫折。
花开花落,时光荏苒,六月时我们一起向小学时光挥手说再见,八月时我们一起向初中生活说你好,我们曾经走过十二个四季就在我们彼此陪伴中消逝而去,待我们初三毕业,忽然发现我们都不再是当初那般单纯,天真的模样了,但我们还是好朋友,当我们一起走在白雪覆盖的街上,放下学习的压力,看着夕阳西下,暮然回首才惊讶地发现,我们原来已经手牵手不畏风吹日晒,严冬酷暑走过了那么,那么远的路,那么远的情……
回顾我们一起走过的那些时光,仿佛在读一部小说,这部小说的作者不是世界上的大人物,而是我们自己,现在再看一遍,既悠长又觉的回味无穷,这记录了我们的童年……