我的趣事小学作文
我读过许多书,书给予了我很多知识,也给予了我很多乐趣。
《查理和巧克力工厂》
这是我们班里共读的其中一本书。阅读课上,大家都在津津有味的看着这本书,突然听到一阵咽口水的声音。这时我刚好读到“巧克力大瀑布”这儿,也不禁流起了口水。过了好长一会儿,直接口水滴到书上时,我才缓过神来,抬头头,蓦然间发现同桌正用奇怪的眼神打量着我。我灵机一动:“喂!你口水掉我书上了!”他一头雾水,挠挠头,连忙转过身去……摆脱了尴尬。我心中暗暗得意……
《塔克的郊外》
读完这本书时,老师让我们自由组成团队,根据这本书自编自导一个节目。这大大激发了我们的兴趣。我马上邀请朋友组好了团队——塔克:我;亨利:崔家萱;知更鸟:刘槿麟、史凯琪、张冰倩;珠宝首饰:武怡琳、张申申、杨嘉莹;解说:赵丹琪。
演员、服装、道具定好后,我加班编写了一个同人小说做为剧本,大家精心准备了两个星期。开演倒计时,“《塔克的郊外》读书汇报会”马上拉开帷幕!
班里汇演的节目一共有三个,我们是第二个。第一个节目表演完后,班中立刻响起了热烈的掌声,这让原本就很紧张的我们压力更大了,随着解说员赵丹琪清脆美妙的声音,我们精彩绝伦的节目开始了。我表演得很顺利,但中途忙中出了错,把照相机说成了“招香鸡”,不过,幸好大家没在意,我忍俊不禁,暗自庆幸。表演完后,排山倒海的掌声铺天盖地般向我们袭来,我们露出了甜美的笑容,所有排练的辛苦顿时烟消云散了。
读书给我带来的乐趣写也写不完,说也说不烦,我爱阅读!更爱和别人分享阅读给我带来的乐趣!