一起走过的日子小学作文
岁月漫漫,时光流逝。一眨眼间,我便成为了一名中学生,但是,母校依然铭刻在我心,那一件件经历过的往事,仿佛就上映在昨天,一刹那,心里好像打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸一齐涌上心头。
母校,我在您的怀里经历了六年的风风雨雨,在您的翅膀下长大,在您的那片蓝天自由翱翔,百年轮回,您那饱经风霜的脸庞不知看着多少娇嫩的花变成祖国栋梁,是您用伟大的身躯造就了一批批流芳百世的人才,是您用自己不懈的努力,鲜血和肉来哺育一个个国家栋梁。为您吟诗赋词,不用华丽的词藻,不用漂亮的话语,只用一颗真诚而感恩的心,一颗怀念你的心,怀念你和我一起走过的日子……
六年里,我们每天吟诗颂词,弹琴作画,你看着我们从稚嫩的小孩变成茁壮的少年,那棵老树下,时常有我们的身影,女孩子踢毽子或跳皮筋,直到现在我都还记得那稚嫩的童声和活蹦乱跳的小脚组合起来的舞蹈‘小皮球架脚踢,马莲开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一……’男孩子或打沙包或你追我赶,儿时的童真童趣都被串成一串珍珠链儿,挂在母校的心坎儿上。
在我的印象中,母校虽不怎么大却也生机勃勃,满校园温馨。从大门进来,身处之中便是一栋白色庄严而又肃繆的教学楼,在这里,你常常会听到孩子们朗朗的读书声,做作业时笔的‘唰唰’声和做实验时‘咯咯’的笑声。再往前走,是我们体育活动的小天堂——操场,红色的塑胶跑道和绿色的篮球场交织而成,在这里,仿佛看到了篮球赛的激昂,仿佛听到了各班拉拉队的加油声……操场往左,便是让我怀念不已的那棵老树了,他就像个慈祥的老爷爷,与母校一起守护我们成长,呵护我们的健康。
一声珍重,一声再见。
孔子说:‘逝者如斯夫,不舍昼夜。’是啊,时光如流水般消逝,日夜不停,儿时的那些日子,与母校一起走过,在我心中的那片蔚蓝大海和沙滩上留下了不可磨灭的脚印。我始终记得,那些年,我们与母校一起走过!