我轻轻的踮起脚尖,望向远处的车站。目光穿梭在人群与车流中,喧闹、杂乱。面对这陌生的一切,我的心中此时更多的是焦虑,不安。这是我第一次自己一个人出门,带着些许好奇、些许喜悦、些许不安。心里默默地想着:“车,不会误点了吧!,应该不会吧!”我的心情如六月的天气一般,变得更加不安。就在此时,突然从我面前驶过一辆车,停在了我的身后。噗,车门开了,一股浓的机车汽油味扑鼻而来,哦,是他。起初,我对这浓浓的机车汽油味的风十分讨厌,可是,后来,我渐渐发现,我的焦急与不安,正是为了等待它的到来。一抹记忆之夏日的车风。
渐渐的我学会了等待、等待就像是盼望归来的船,在焦急与渴望中,苦苦地寻找结果。或是欣慰、或是失落。弥漫着焦急的气息、散失在了夏日的车风里。