我的学校有一个大家感到自豪的地方,那里没有小花园那么美丽,没有操场那么大,但那里有许多“小鱼”在愉快地游来游去,那就是我学校的游泳馆。
这个游泳馆位于学校的西面。走进游泳馆大门,放眼望去,阳光从窗口洒在水中,像似一座阳光桥。水面非常平静,偶尔微微泛起了水波,镜子一般的湖面显得波光粼粼,美丽极了。我是学校游泳训练队的一员,天天在那里游泳,所以对它我是再熟悉不过了,它是一个长方形的游泳馆,总共有六个泳道。每年的鹿城区游泳比赛都在我的学校举行呢!我们学校里的游泳运动员都十分了得,常在比赛中赢得奖状,这使我感到非常自豪。
我对游泳馆里有一种特殊的感情,这种感情是从平时的酸甜苦辣的故事中逐步培养出来的。记得我们第一次游20×50米自由泳配合时,大家真是累坏了。老师发布了这个命令,大家马上传来叫怨声,我也不例外,老师皱着眉头说:“老师小的时候,比你们都游得多多了,每天要游3千多米呢!”(有可能在吹牛)我们只好不情愿地向前游去,而老师一边教我们正确的姿势,一边说大家游得太慢。大家气喘嘘嘘的,有些人都流下了眼泪,老师才破例让大家多休息。等到游完了,所有的人手脚都变得又酸又痛了。
付出了那么多,就一定有收获。回忆一次游泳比赛,虽然是学校里的,但非常激烈。比赛在加油助威声中拉开了帷幕,首先是男子六年级的蝶游比赛,随着“砰”的一声qiang响,全场奋力地喊着加油。一场一场比赛比完了,我没想到我没得名次,心里有一点落失,在同学的安慰下,我才恢复了信心,下一场比赛马上就要开始了,我鼓足了勇气奋力一搏,当时我想起了老师的鼓励,想到了同学的安慰,终于拿到了第一名。
这就是我感到自豪的地方游泳馆。