小学作文:背影
最让我难忘的就是爸爸的背影。爸爸的背影是忙碌的;爸爸的背影是简单的;爸爸的背影是让人感动的。
记得有一年冬天,妈妈出差了,天上下着鹅毛大雪,我正在一边写作业一边等爸爸,直到七、八点,我作业都做完了,可爸爸还没回来,我站在阳台眺望,借着路灯看见路上行人稀少,他们撑着雨伞顶着风雪,艰难行走着。可爸爸呢,你在哪呀,我心里又急又怕,不知不觉眼睛模糊了,突然一个熟悉的身影映入眼帘,爸爸!只见他低垂着头顶着大雪疾步往家走,我抹干眼泪,跑到门边听着爸爸的脚步声,不一会儿脚步声传到门边,没等爸爸敲门我赶紧打开,一股凉气和“雪人”爸爸出现在门口,“丫头,等急了吧,爸爸回来了”他边说边拍打着头上身上的雪花,“怎么才回来,我饿死了”我嘟着小嘴说,“好,这就做饭”说着换了鞋脱了衣服系上围裙就扎到厨房忙开了,看着爸爸忙碌的背影,我感到安全温暖,不一会儿,家里飘出饭菜香味,爸爸一边做一边说“快了,再烧一个汤就可以吃饭了,汤烧好了,我摆上碗筷正准备盛饭,爸爸手机响了起来,爸爸赶紧接听,是爸爸同事,只见爸爸紧锁眉头,我感觉出事了,“好,我马上到!”说完按下手机说“丫头,爸爸单位有事要去处理,你先吃,如果我回来晚了,你早点洗洗睡”“又有事,你不吃饭啦”爸爸不饿回来再吃”说完直径来到门口换了鞋穿上衣服,我呆愣愣地站在那里,当我回过神时,爸爸已经匆匆走了,我目送着他,看着他那忙碌的背影,泪水再一次的在我的眼眶里打转。对我而言,爸爸的口头禅,每次都在上班前说的:“丫头,爸爸上班去了”每次等我转过头来,给我的只是一个简单的背影,可这次它好像变了,这个背影变得有些驼背,又有些瘦小,不知为什么,一股酸楚涌上心头,直到他完全消失在白茫茫的雪夜中。
还有一次,爸爸的舅妈生了重病,得知消息爸爸带着我和妈妈忙往医院赶,爸爸和她的舅妈感情非同一般,小时候,爷爷奶奶工作都很忙,便把他寄养在舅舅家由他舅妈照顾,直到上学才回到自己家,很长时间爸爸都不适应没有舅奶奶的日子。病房里来了很多亲人都在擦眼睛,看到病床上虚弱的舅奶奶微闭着双眼,我和妈妈都忍不住哭了,爸爸走到床边微笑着拉着舅奶奶那骨瘦如柴的手,轻轻唤她,舅奶奶听到声音慢慢睁开双眼,看到爸爸那憨憨的笑脸,眼睛一下有神了,她盯着爸爸想要说什么,爸爸俯下身子倾听还不停的点头,大家看到舅奶奶脸上露出了笑容,好像精神了很多,大家都围了过来,爸爸借故给她倒水,转身离开床边从他的背影我看到他在抽泣在擦泪,说真的,这是我第一次看见爸爸哭,我能感受到他对舅奶奶无限的爱和不舍,爸爸的背影让我感动。
生活中不同人有不同的背影,可爸爸的背影让我永生难忘!