小学作文:背影
同学们,你们得到过陌生人的热心肠吗?如果没有的话,我可就比你们幸福多了,因为我得到过陌生人的帮助。
那是我五岁那一年一天下午,爸爸妈妈都出去了,我一个人闲着没事做,便在院子里玩起自行车的踏板来。因为那时只有五岁,我对这个轻轻一推就能转很久的东西有着很浓厚的兴趣,却根本知道什么叫做危险。我越玩越起劲,最后还玩起了车链,一不小心,手被车链卡住了,还出了点血,我只觉得一阵钻心的疼,便哇哇大哭起来,想把手拿出来反而把自行车给弄倒了,我哭得更厉害。
这时,一位过路的叔叔看到我这般模样,便关心问我怎么了,我只顾着哭,没有回答他的问题,他看了看压在我手上的自行车,心里明白了八九分,他二话没说,把我的手小心翼翼地从车链中拿出来,背着我便向诊所跑去。一路上,他不停在擦着额头上的汗珠,到了诊所,医生为我清洗了伤口,用碘酒在擦消毒时,因刺激了伤口,我又大叫起来。叔叔说:“小朋友,你看这是什么?”我朝着叔叔的手望去,却发现叔叔手上什么东西也没有,原来叔叔只不过想分散我的注意力罢了。
包扎好了,叔叔把我送回了家后就要走,我再三挽留叔叔,叔叔却说:“小朋友,叔叔还有事,不陪你了。”说完就头也不回地走了。虽然这件事已经过去五年了,可我永远忘不了那个高大的背影。