今天,我们一家三口一起去爬山。我们走到半山腰往下一看:山下高楼林立,高楼旁边有一条龙江,她欢快地流淌着,好像在为我们加油鼓劲。
山路旁我们发现了一棵野金桔子。我高兴极了。因为我听村里的老人说:金桔子可以治感冒。妈妈说:“我们下山再来采它吧!”我和爸爸俩都说好哇。我们到了山顶,最后一个石阶写着:1092。我们真是太棒了。走了这么多石阶啊!
我们休息一会儿,往山下走,不远处的一阵风吹来那棵金桔子的香味。我迫不及待地伸手去摘,“哎呦”我痛的收回了手,原来金桔子也有小小的刺。爸爸他来教我怎么做。他说:“先把左手扶在树上,右手去小心地一颗一颗地去摘。我终于采到了一颗,二颗,三颗……
今天真是收获的一天!