星期五,在回家的路上,我看见一排排大树像战士一样站在旁边,茂密的树叶间夹着几片火红的枫叶。我想秋天应该快要到了吧!秋天到了,稻子黄了,高粱红了,棉花白了……真是五彩的秋天呀!
秋天快要来到了,天气渐渐凉快起来了。农田里稻子黄了,像铺了一地的金子;高粱红了,像燃烧的火把;棉花白了,像好吃的棉花糖……果园里苹果红了,像小朋友红彤彤的脸;葡萄紫了,像一颗颗小珍珠;鸭梨黄了,像一个个黄葫芦……啊,秋天真是个“五谷丰登,果实累累”的季节。
今天做操的时候我看见孙洛妍指着天空说:“月亮,月亮。”我想:白天怎么会有月亮呢?于是我向孙洛妍指的方向看去,真的耶,真有一个月亮。不一会儿,操就做完了,我和月亮依依告别了。我也回到了自己的班级。上语文课的时候,林老师告诉我们:这种奇观很少见的,只有在天高云淡和万里无云的时候才有。
星期五,我非常紧张,为什么呢?因为我想:我能不能当上督察呢?我们班一共有三个督察牌子,第一个牌子被得星第一名的张程澄拿走了,第二个牌子被我对手徐冰妍拿走了,到最后一个牌子,我非常紧张。只见林老师看了一圈喊到了我的名字,我兴高采烈的跑到林老师那边拿好牌子马上挂在脖子上。放学了,我想:当督察首先要管好自己,这样才能管的住别人。
学了《送给盲婆婆的蝈蝈》,我知道了不仅要关心健全人还要关心残疾人。我还知道了残疾人的节日是“10月3日”,在那一天我要用行动表达我对他们的爱。
今天,我在家做作业的时候闻到一股淡淡的清香。我做完作业往下一看,原来是桂花。远看像一个个小黄球挂在树上,近看,哦,才知道它是桂花。桂花小小的,黄黄的,一朵小小的桂花上有二三片花瓣。我爱我小区的桂花树!它给我们送来了清香。
老师教我们新知识的时候是我最快乐的时候,因为可以走进知识的王国学到各种各样的知识。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。老师教的知识就是给我们施的肥浇的水,如果花朵没人施肥浇水,花儿就会枯萎。所以我们要好好学习、天天向上。