长大的感觉小学生作文
当我看到商场里那些新潮的服饰时,我多么想要穿上它们,给大家看看哪!我恳求妈妈给我买一件,可妈妈说:“等你长大了,我就给你买。”那时,我多么盼望长大呀!
当我看见哥哥手插在口袋里戴着耳机走在街上,引来一群女生的尖叫时,我觉得他的样子多么帅气、多么酷啊!哥哥笑着说:“你长大了也可以哦!”那时,我多么盼望长大啊!
现在,我终于如愿以偿了。我长大了,可以穿漂亮衣服了,可以戴着耳机四处招摇了……当我沉浸在长大的喜悦中,麻烦事却接二连三地来了。麻烦事一:就是因为长大了,懂得了男女有别,从小的玩伴也疏远了。
一次,我和一位男同学在一起讨论一道题。正当我们为解开了这道题而高兴之际,身后两位调皮的男生有说有笑地看着我们。一位男生给另一个男生悄悄地说什么,另一个男生听着听着,就一边笑一边说:“哦哦!”弄得我们好不尴尬。
麻烦事二:越来越难的题目与越来越多的作业像小山一样压在我们身上。因此,我们中有的人开始沉迷网络,希望在电脑游戏中放纵自己,有些孩子竟然翘课、逃学去上网。
“长大”也许并不都是美好的,但都是值得我们用心去体会的。也许,“长大”并不仅仅意味着漂亮衣服、耳机,“长大”更意味着和责任。是的,失去和责任。