小学毕业离别作文
六月,烟雨蒙蒙;六月,荷花飘香;六月,垂柳飞扬。六月,虽然景色优美,诗情画意,但是,更多的,却是离别的泪水,离别的强颜欢笑。作为一个六年级,一个即将毕业,一个即将前往初中,开启新的学习旅途的小学生,我深深体会到了离别。
前几天,老师将毕业照的册子发了下来,我并未打开,而是放进了书包。
回到家,我坐在沙发上,拿出了毕业照,封面上,一个梳两支小辫儿,头戴博士帽,身穿博士服小姑娘甜甜的笑着。我的手轻轻抚摸,记得上一次穿博士服,还是幼儿园毕业呢。我想着,打开了册子。
第二页,是我们的集体照。老师们坐在中间,一群穿着校服的姑娘小伙将老师们围了起来。仍记得每次期末考试考完,老师们都会为我们拍几张合影。一转眼,老师竟有了几根白发,而我们也变得高大。
在接着往下翻,开始出现了我们同学的合照。几个要好的伙伴手拉手,坐在台阶上,躺在草坪上,笑着面对摄影师,摄影师也飞快的将我们的笑容记录下来。时间定格在那一霎那,我们的笑容成了永恒的记忆。
一张张照片,一个个笑容,被印在了纸上。不知不觉间,一本厚厚的相册竟以翻到最后一页。回想着与同学们一起度过的快乐时光:六一儿童节、元旦节、运动会……我的手指划过相片,泪水情不自禁的流了下来,滴落在指间。
人生的道路已经铺好,人生的蓝图开始规划,人生的帆船扬帆起航,而我,与同学们一起,在人生的道路上全力奔跑。虽然我们即将离别,但我们的友谊长存。
阳光斜斜的从窗子中射进,我坚定的站起身来:夕阳虽已落下,但人生的太阳才刚刚升起,让我们以离别为新的起点,全力奔赴我们心中的梦想吧!