这儿真美小学作文
黄昏时分,一个小女孩躺在小木车的干草堆上,她那银铃般的笑声在霞光的衬托下显得分外甜美,拉车的老爷爷的嘴角微微扬起,嘴角的弧度似乎刚好,那么自然,又是那么轻蔑,仿佛认为自己身处世上最美之地……那个女孩便是我,在家乡的美好风光中茁壮成长的我!
我的老家在练塘,练塘虽是个小农村,她虽然没有大城市那么繁华,但那儿的空气却要比大城市的要来的清新,那儿的果子总要比大城市的要来的更香甜!
春天,当的一声春雷唤醒了练塘这片沉寂许久的睡土,街坊邻里们都纷纷赶来播种,大家播下了希望的种子,默默地盼望着秋天的到来,那些庄稼,就像是小婴儿般得吮吸着春雨那甘甜的乳汁,小草睁开了她那惺忪的睡眼,急切地盼望着自己长大的那一天。远处山坡上的虞美人开的那么娇艳,就连那一棵棵小小的雏菊也开始争芳斗艳,黄黄的油菜花,金灿灿的迎春花;红通通的杜鹃花,还有淡淡的桃花……真是百花争艳满庭芳,莺歌燕舞女儿乡啊!这便是我最最幸福的时刻了,倾听着春雨的呼唤,细品着泥土中的清香,别提有多舒心了!
时间过得飞快,当第一声蝉叫吵醒睡梦中的我时,我便意识到夏天来了,我兴奋地冲出房间。“呀!石榴结果啦!石榴结果啦!”我连头也没来得及梳,便冲进了果园,忙摘下一个大石榴,细细品尝起来,“嗯……甜甜的……凉丝丝的……”顿时感到的凉意让我忘掉了一切的不愉快。没错,我家果园里的那棵不会说话的石榴树,便是我最信任的倾诉对象。树木从原本光秃秃的样子变的枝叶茂密,绿意盎然,我在树下乘凉,听着黄莺歌唱,斟酌着微风的细语,吮吸着花儿的芳香……傍晚,我们家家户户搬来小凳,欣赏着霞光,“看那!彩霞染红了一整片天!”黄昏的天空变化多段——有的像艳丽的彩凤子飞,虽生疏,而又毫不失色;有的像飞跃山崖的雪狼,虽被逼无奈,却依旧高贵,华丽……几个小时一晃就过去了,天也暗了,一回房,我便累的即可就进入了甜蜜的梦香……
一阵秋风吹来,赶走了夏天,迎来了秋的世界,我约上几个小伙伴,偷偷溜进了稻田,我们愣住了,田里一片丰收的情景——金黄的水稻,又大又红的番茄,又肥又紫的茄子……看得我们眼花缭乱,再过不久,这些农作物便会变成金子,或是喜悦……紫薇花的气息勾走了我们的魂,那一片片熊熊烈火似乎要将我们吞没似的,会让我们在梦中与她继续流连……
暂别了透心凉,我有迎来了冰雪王国,雪精灵们在空中舞动着,就像是嫦娥从月宫撒下的缤纷落英,这不正是神赐予我们的祝福么?轻轻推开房门,粉妆玉砌的练塘便映入了我的眼帘,是雪姬在昨夜施展了忍法贴?还是妖精们的故事又让“雪云”感动得掉眼泪?我沉醉在这一景象中,却被一个不知从哪儿飞来的雪球“拉回”了现实世界。
春天的虞美人梦魂连夜绕松溪;夏天的石榴万花攒动火玲珑;秋天的紫薇花紫白清香伴世人,冬天的雪花
白天碎碎堕琼芳,真是让我体验到了四季变化的曼妙经历。
这儿真美,这儿的风景真美,这儿真美,这儿的人更美!