世界上有许多美丽的地方,人和动物来到之后会抛掉一切烦恼,尽情地欣赏。虽然我没去过多少美丽的地方,但我们学校就有许多令人百看不厌的美景,其中我最喜欢的地方就是蘑菇亭和操场里的大草坪。
两栋教学楼中间的空档里,有两座亭子,形状像两个巨大的蘑菇,上面还有彩色的斑点,所以我们称它为“蘑菇亭”。蘑菇亭周围是绿色的草坪,还有几条通向大道的弯弯的石子小路。这里是同学们课间休闲、玩耍的好去处,不时会看到几个学生坐在或躺在蘑菇亭里面的石凳上,好不惬意!如果你有什么烦恼,只要走进里面,保证你就像来到童话世界,一切烦恼都会烟消云散。下毛毛细雨时,走在蘑菇亭里的石子小路上,闻着沁人心脾的花草香味儿,真令人心旷神怡啊!
操场上的草坪是我校最宽广的草坪。那里绿草茵茵,就像铺了一层绿色的大地毯。体育课自由活动,草坪就成了我们的乐园,我们向一只只快乐的小鸟“飞”到草坪上,坐着、躺着,做各种快乐的游戏。午间,操场上没人的时候,还会有一群来历不明的麻雀,一会儿飞到这儿停停,一会儿飞到那儿看看。它们玩得开心极了,仿佛是这个自由王国的主人。
蘑菇亭和操场上的大草坪真是吸引我们的好地方!