我的小学老师作文
刻苦求学的学子,在书山上攀登,谁不希望有个引路人?在学海中遨游,谁不希望有一个陪渡者?人生路上,我们会遇到很多的老师,她为我们增添了光彩,甚至帮我们改写了人生。
我们的王老师呀|她是那种十分耐心却又增强好胜的人。她总想着要把每一件事做到最完美,甚至为他付出一切。
记得五年级的一次跳皮筋比赛,王老师立志要勇夺第一。于是我们便开始了艰苦的排练,每到课后,王老师总会来到教室与女生们一起跳得花样以及背景音乐,然后回到家刻成光盘,卡上节奏。每一项动作,每一次身,每一个挥手……都是王老师根据节奏苦思冥想出来的,然而在排练的同时王老师还要备课,每天都要忙到很晚。等到早上再来给我们上课时,王老师总是拖着疲惫的身躯还强装笑脸,不让我们灰心。下午的时候,王老师总会挤出一些时间来排练。有一次,我们正在后院辛勤的排练,忽然下起了蒙蒙细雨王老师叮嘱我们穿好衣服,她的衣服却给了穿着单薄的同学,我们继续在风雨中跳着包含着王老师智慧的舞蹈,这时我们不禁瞄了一下王老师;老师那瘦弱的身体,颤颤巍巍的在风雨中挺立,她全身都是水,水滴从她的发梢上滴下,从憔悴的脸上流过……终于,功夫不负有心人,我们班用汗水换来了第一名的好成绩。通过这次跳皮筋比赛,我们从王老师身上学到了;只要付出就有收获。
王老师的精神值得我们学习,而她的语文课更是令人神往。
听王老师的语文课,你会觉得语文是世界上最美好的东西,一个个端庄的方块字经过王老师的讲解,就成了智慧与美的结合,需要你用心去体会,用心去发现,知识的大门永远向每一个人敞开。她的课,永远是那么激情满怀,她会为了一篇文章讲述的道理,从无人不知的火爆新闻到令人好奇的生活实际各个讲述。或用她那绕口令般的妙言奇句发表着‘演说’。语言时而奔放,如滔滔江水,直达你的心扉;时而舒缓,如流水潺潺,沁透你心脾。
过去的日子如落叶被泥土埋没了;如朝露被烈阳蒸发了。而我,只能用优异的成绩回报我的恩师,以及对她深深的思念。