难忘的一句话小学作文
感谢那句令我终生难忘的话。每当我遇到困难时,在我脑海里就想起妈妈鼓励我的那句话。一句普普通通的话:"儿子。我相信你一定会成功!"这句话给了我勇气和信心。
记得,在我六岁的时候,我们全家一起爬凤凰岭。一路上,我看见柳树在向我们鞠躬;花儿在向我们微笑。。。。。。爬着爬着我的双腿就不听使唤了,特别的疼。我一屁屁坐在路旁,再也不想走了。这时候妈妈
来到我的身旁,轻声地说:“儿子,我想信你一定能成功!”。听了这话,我终于鼓起勇气艰难地爬到了山顶。虽然累得满头大汗,但我收获了勇气,享受了胜利的喜悦。
在我二年级的时候,我的学习出了许多问题:上课不注意力不集中;不能认真听讲;作业不能按时完成;成绩明显下降。甚至,我感到同学们都瞧不起我,对学习也失去了信心。妈妈针对我的问题,跟我讲了许多话。但是,最令我难忘的不是那句话:“儿子,我相信你一定能成功!”。以后,在我学习遇到困难时,那句话激励着我,使我充满自信,鼓起刻苦学习的勇气,成绩也有了明显的进步。
这些年,就是妈妈那句普普通通的话,鼓励我克服了一个又一个困难,收获了更多的自信和勇气。
世上无难事,只怕有心人。”这是一句古老的谚语,起初,这句话在我的眼里只不过是个“无名小卒”而已,但是,就是这句话,改变了我。
二年级的时侯,我的成绩就像六月的天——小孩脸——说变就变。
一次期中考试,卷子发下来了,我边听同学说笑话,边笑着接过试卷。可一看到分数,笑容就全凝固了,取代的是惊讶和不相信——天哪,我居然考了个89分!要知道,我上次月考的成绩可是89.5分哪!从高峰坠入无底的洞穴中的感受,我算是亲身体验过了。
回到家,我忐忑不安地将试卷交给妈妈,果然,妈妈生气地问:“怎么考得这么差?与上次有着天壤之别啊!”说完,也不管我如何解释,她都只说一句话:“事实胜于雄辩!”说完她就继续埋头做饭了.
我无比沮丧。回到教室,我又等待着老师的“第三次进攻”。因为我知道,每次考完试,老师都要同学们报上分数,80分以下的全要去一趟办公室。
果然,老师说了句:“下课来我的办公室。”我除了点头还能怎么办?
下课的铃声响了,这铃声,同学们听作是欢乐的解放,而在我眼中却像魔鬼张着血盆大口一样。我站起来,迈着重重的步伐走向办公室。开门时,我还听到门好像在说:“余俊希,你可要做好心理准备啊!” 我走到吴老师面前。出人意料,吴老师一改以前的冷面孔,语重心长地对我说:“你不能再这样了。你现在的成绩就像一个人在爬栏杆,时而一步登天,时而又一落千丈。只要你不粗心大意,我相信你的成绩一定会往上升,不会往下坠的。‘世上无难事,只怕有心人。’这句话你也懂吧?”我轻轻点点头。
就是吴老师说的那段话,改变了我对学习的态度。
那段话,将永远铭刻在我的脑海里。