蜘蛛小学作文
今天,我在玩蚂蚁。玩着玩着,一不小心,蚂蚁掉了。我连忙往地上寻找,咦?蚂蚁呢?难到它有“飞毛腿”?不可能呀。肯定是落下来时,站在了墙上。我往墙上一看那只蚂蚁正在爬。哦,它落在了蜘蛛网上。我再仔细观察,网上有一只银白色的小蜘蛛,看上去好像在发愁。由于蚂蚁在挣扎,小蜘蛛马上回头一看,哈!今天有快餐吃了!我目不转睛地盯着蜘蛛网,等待着“蜘蛛侠”的戏。
小蜘蛛连忙跑过去,用蛛丝把蚂蚁绑成“肉肠”,向它咬了一口,就走到一边,不理它了。我感到很奇怪,想到了两个问题:这只蚂蚁什么时候变成汁呢?蜘蛛又什么时候吸这些“橙汁”呢?当天晚上,我又来到蜘蛛网旁看,蜘蛛正在津津有味地吸这些“橙汁”呢!我掉蚂蚁的时候是中午,也就是说,大约九个小时,一只蚂蚁的肉已经都变成汁了。
大自然真有趣,我长大后,一定要成为一名科学家,用智慧去解决更多的大自然的问题。