我爱爸爸妈妈小学作文
我爱我家,家是花园,我是小花,花园给小花展现自己的平台,小花给花园增添一道风采;我爱我家,家是草坪,我是小草,草坪给小草一个充满生机的家族,小草给草坪绿毯般的柔软;我爱我家,家是蓝天,我是小鸟,蓝天给小鸟自由翱翔的空间,小鸟给蓝天带来许多欢乐;我爱我家,爸爸妈妈爱我,我爱爸爸妈妈。
第一个家庭成员——爸爸。我的爸爸是一名麻醉师,他每天尽心尽力的工作。有的时候,已是深夜了,大家都进入了甜甜的梦乡,可医院的一个电话,爸爸就要去工作。我常常对爸爸说:“下次深夜再叫你,你回绝了不就行了吗?”而爸爸的回答总是:“既然你已经选择了这份职业,就要热爱它,做到全心全意、尽心尽力的为病人服务。”告诉你们一个秘密,我的爸爸现在还在自学英语准备考硕士呢!他学习可认真了,第一天晚上预习,第二天晚上学习,第三天晚上复习,常常一学就到半夜,爸爸的这种学习精神一直激励着我向前冲。这个爱岗敬业,勤奋好学的爸爸就是我们家的大树。
第二个家庭成员——我的妈妈是一位白衣天使,她对待病人是无微不至的关心,对待同事总是把轻松的事情留给别人,有困难的留给自己。妈妈原先当上副护士长时候,每天都加班,我让她回家陪陪我,她却说:“你应该学会独立,妈妈要照顾这些病人,你看他们多可怜啊!”虽然妈妈很忙,但每次休息时都会给我们做好多的饭菜,把房间打扫的干干净净的,妈妈使我变得更加坚强、善良。这个贤惠善良、含辛茹苦的妈妈就是我们家的“天使”。
最后一个家庭成员——我,我是一名小学生。我每天带着爸爸妈妈对我的期望,背着书包开开心心的上学。在课堂上,我认真听讲,知识就像春雨点点滋润着我,使我茁壮成长。在家里,我是一个勤劳的好孩子。一到星期天,我就帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,比如洗碗、拖地、洗衣服……这个热爱学习、勤劳能干的我,是家里的未来和希望。
这就是爸爸、妈妈和我组成的幸福的三口之家。家,为我遮风挡雨,在我的成长道路上,给我无穷的力量。我爱我家,更爱我的爸爸妈妈!