我爱君子兰小学作文
我家养了很多花。有万年青、橡皮树、吊兰、君子兰等。这些花在妈妈的精心侍弄下,个个都枝繁叶茂,生机勃勃。最让我喜爱的一盆就是君子兰。
君子兰的茎很大,像洋葱头。刚长出来的叶子十分可爱,嫩绿嫩绿的,叶子慢慢长得也越来越绿了,绿的发亮,绿的耀眼。你轻轻一摸,就感到滑滑的,舒服极了。在对称的叶子中间,长出一根长长地花柱,花柱顶上有几个了绿色的花苞。花柱一天天长高,花苞一天天长大。
终于,在春节临近的时候开花了。我和妈妈高兴地欣赏起来。只见那橘红色的花瓣相互环抱着,像一个小喇叭。黄色的花蕊相切在花瓣之中,微风一吹好像是在向我们点头微笑。
妈妈说:“春节家里鲜花盛放,预示着新的一年家旺人旺事业旺。”看着这绚丽多彩的花瓣,我们全家人的心情也格外舒畅。
君子兰我爱你,爱你的绚丽多彩,更爱你哪像君子一般的气质。