陪伴小学作文
星期六的早晨,阳光正好,微风不燥。奶奶和我坐在阳台上,聊着家常。
阳台上,我坐在一把小板凳上,奶奶坐在一张椅子上。奶奶摸着我的头,温柔地说:“在学校里过得开不开心啊?这周的考试考得怎么样啊?”这时的我又会吐槽奶奶的普通话不标准。奶奶又开始喃喃自语:“奶奶啊,已经老了呀……”奶奶的神色变得恍惚,眉宇间流露出一丝悲伤。我赶紧安慰奶奶:“不老!不老!我的奶奶永远是这世上最美丽的人!”奶奶笑了,露出了几丝皱纹。
就这样,我们祖孙俩依偎着,沐浴着温暖的阳光中。猛然间的一抬头,我看到了奶奶的头发已经花白,留下的几根黑发,夹杂在白花花的头发间,显得格外耀眼。奶奶眉宇间的皱纹也越来越多,很多条都已深深刻在奶奶的额头上,挥之不去。她的手,渐渐变得枯黄而充满褶皱,摸上去很是粗糙。刹那间,我意识到,奶奶是不是真的老了?回想起往事,我的眼睛泛上了泪光。
每到星期五我回来的那天,奶奶总是一大早出去买菜,做好一桌子的美味佳肴等着我。到了晚上,补完课的我回家已经很晚,天已渐渐蒙上了黑纱,大门口那个熟悉的影子——是奶奶。即使她的肚子早已咕咕作响,但她仍就等到我回来再吃。饭桌上,她一停不停地给我夹菜,自己却还在吃昨天的剩菜。劝她不要吃了,她硬说浪费,丢了怪可惜的,还是把剩菜吃掉了。
周一到周五我都在上学,爸爸和妈妈也都在上班,家里就只有她空荡荡的一个人。虽说有“夏天”陪着她,但始终它只是一条狗,无法与她说话聊天。泪水越来越多,如倾盆大雨般泻了下来。我紧紧地抱住了奶奶,不放手。奶奶摸了摸我的头,会心一笑。
就这样,我选择了陪伴。每当我回家,我会抽出比较多的时间来陪陪这个孤独的老人——我的奶奶。
最后,奶奶我想对你说:“你陪我长大,我陪你变老。我们永远也不分开。”