陪伴小学作文
唐代诗人杜甫有句千古名言——“读书破万卷,下笔如有神。”意思是说只有通过大量的阅读才能够获得丰富的知识,写出好的诗文,诚哉斯言!书籍,特别是课外书,对我充满了无限魅力!
书籍,好象小船,载着我们在知识的海洋里遨游;书籍,犹如阶梯,引领我们攀登知识的高峰;书籍,仿佛伙伴,陪伴着我们成长;书籍,是美丽的翅膀,使我们在知识的天空自由翱翔!
小时候,我并不爱看书。但有一次,我漫不经心地打开一本“小人书”,只看了两页,就被那丰富多采的画面和曲折离奇的情节深深地吸引住了。我觉得书是那么的富有魅力,那么的神奇美妙,我仿佛被引领到了一个又一个奇妙的神话世界中,不能自拔。慢慢地,随着年龄的增长,我阅读的胃口越来越大,故事书、作文书、文学著名等我无所不读。在书的大千世界里,我学会了一些写作的技巧;明白了什么是真善美和假丑恶;也了解了我们祖国文化的历史悠久和博大精深。
书籍,滋养着我的精神,撩拨着我的情思。当我读了《卖火柴的小女孩》时,文中小女孩在大年夜被冻死街头的遭遇,使我的心灵充满了悲哀,不禁泪落纷纷;当我读到《征途》中英勇的解放军叔叔机智地歼灭了敌人时,不由得开心大笑起来;当我读到敬爱的周总理在少年时代的“为中华之崛起而奋斗”的豪言壮语时,顿时心潮沸腾;当我读到无数陌生人对一个残疾小女孩进行热情的帮助时,就感受到了人与人之间无比的温暖,心里久久不能平静……随着读书数量的增多,我对书的喜爱之情也日益浓厚,书已成为我学习生活中不可缺少的一部分。
在我的书柜里,上上下下全塞满了各种各样的书。凡是对我学习有帮助、对陶冶自己情操有好处的书,我都认认真真地阅读。书籍,已是我的良师益友,我精神的营养品。
俗语说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。书籍,给了我智慧和信念,也赐予了我积极向上的力量。
书籍呀,我的最爱,我的知心好友,让我们厮守一生。