读书小学作文
不想回家的小学生,不爱上课的教师,两人由于一天的跷课,而领悟到家庭的温暖。
我想,若是我离家出走,放弃父母,我该怎样日子呢?没有家可避风,也没有家人可偎依,我有方法生计下去吗?
想到不识字的人,学会写“晚霞”两字后所感受到的美好味道;又想到里边从小时分就只能用单眼看人、事物的松森先生;连自己的姓名、年纪、家人还有住的当地都遗忘的酒醉大叔。
喝得大醉,脑门还破掉的大叔美好吗?想跟大叔相同无拘无束的宇野方教师美好吗?这些都是我不了解的工作。
这些不了解的工作,就让我想起究竟是为了什么而读书?的问题。教师都说是为了变得更美好而读书,但我现在在校园学的东西,是不是跟咱们知道“晚 霞”怎样写的阿姨相同呢?可是咱们读的语文、数学、天然、社会好像又跟美好没有什么相关。究竟哪里不同了?也许是我少了些阅历与领会吧!
这三天的种种阅历关于主角来说,应该是最深入的阅历,这也让我了解到了人为什么要读书?本来读书的意图不只是为了知道更多,而是要更了解自己!这就是存在的含义,日子的飨宴,美好的来历。