清洁工小学作文
清晨,几丝清凉的微风抚摸大地,抚摸着我的脸颊。
我在鸟儿清脆的歌声中,漫步在那清清的湖水旁。
今天学校要举办“书海淘宝”活动,每人可以带上钱去买。这一天,我期盼了很久很久。我抬头望了望那如同蓝宝石般的天空,在蓝天之下,小草们也在欢快地舞蹈着。
我路过一个小吃店,闻见了那股香香的牛奶味,决定给自己买一杯。可当我打开书包拿钱时,我翻遍了书包的每一个角落,却不见钱的影子。钱去哪儿了?钱会不会被偷了?我是不是把钱落在家里了?一时间,我心乱如麻,眼泪像断了线的珠子直往下落。清凉的微风不见了,变成了一阵阵寒风无情地向我袭来,那呼呼的响声,似乎在嘲笑我:“你真笨!连钱都管不了。”此时,我多么希望有个人能来帮助我呀。
就在我急得直哭时,一个橘黄色的娇小身影出现在了我的眼帘中。他站在我面前,这时我才看清,原来是一名清洁工。他的皮肤黑黑的,好像被涂了黑漆似的。因为工作辛苦,他的手上布满了皱纹,好似一条条弯弯曲曲的虫子在他的手上爬着。
看见清洁工的我并没有感到温暖,却被生气占满了我的心“连清洁工都嘲笑我,这世界还有没有道德呀。”
我大喊道:“别挡着我!”可我的“挡”字还没出口,又一个声音传了过来:“小姑娘,你怎么了?”
“我的钱不见了。”我一边哭,一边大喊着。
我的话音刚落,那位清洁工就急急忙忙地跑开了。我心想:真是的,不帮助我还问我干嘛?听笑话吗?
大概过了三分钟,那位清洁工再次向我跑来,气喘吁吁地对我说:“小姑娘,这是你的钱吗?”我放眼望去,一张鲜红的一百块映入了我的眼帘。“谢谢!”我擦干眼泪,不好意思地说。
我的心里暖洋洋的,仿佛有一簇火在我心中。此刻,鸟儿们幸福的歌声又一次把我包围了,我感到无比的幸福。