清洁工小学作文
当第一缕阳光还没从窗帘缝里探出头来,当整个城市都沉静在甜美的睡美中时,她那瘦弱的身影已被昏暗的路灯倒映在了空无一人的大街街道上。“哦!这谁呀?”在太阳伯伯还没亲吻世界的时候,就开始打扫起大街了!仔细一瞧!原来她是城市美容师——清洁工人。
只见她穿着单薄朴素,不高不矮的个子,瘦弱的身躯好像一阵风都能把她吹走似的,简直就是一个竹段子。她年岁已高,满头的银发在风中飘动,但丝毫没影响她工作的速度和质量。
这时天色亮了起来,随着时间的流逝,城市沸腾起来了。阳光越来越炽热,知了在树上叽叽地叫个不停,人们纷纷撑起伞遮挡着这强烈的阳光,匆匆忙忙地往工作的方向赶去。但,她还在与那猖狂的太阳作斗争,无论汗水把她衣服浸透几遍,无论她已有多么的劳累。在这场攀比这毅力斗争中,她从未赢过,但她也从未输过。
不知不觉中,又迎来了夜。在夜里,虽然没了午时炽热的阳光,但在夜里微风的吹拂下,人也会感到累啊!她匆匆忙忙吃完一顿简单的饭菜,又开始了她那既平凡又伟大的工作。她就这样用那竹节似的手扫着地上人们吃剩的果核,这时,一阵阵凉风卷起地上的灰尘向她袭来,她也毫不退缩,毫无怨言。不知她扫了有多久,有多宽,只知她又在人们悄然入睡时,静静地收起了扫地工具走人了。
哦!她只是一个清洁工人,仅仅只是一个清洁工人。但就是这样一个简简单单的清洁工人,让我们生活的家园变得干干净净。哦!那她又不仅仅只是一个简简单单的清洁工人……