成长小学作文
成长。从小到大,我们都是在父母、亲人和老师们的养育下成长。从小到大,也必然少不了各种各样的坎坷和幸福。人的一生,五彩缤纷,五味俱全。三字经里写道:香九龄,能温席,孝于亲,所当执。融四岁,能让梨,弟于长,宜先知。东汉人黄香九岁时就懂得在严寒的冬天替父母暖被窝,孝敬于父母。汉代人孔融四岁时就知道把大的梨让给哥哥吃。这些也是在成长中所发生的事情。仔细看看天空,有时天空像一个人的脸,也有复杂的表情,但风雨过后永远是明媚的阳光、绚丽的彩虹。
领悟蓝天,学会在哭的时候露出灿烂的笑脸!也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。曾经五味的日子里,在记忆的画面,已酿成芬芳。平静的等待着将要面临的烦恼。在成长的路上往往是孤独的,要学会在没有别人喝彩的时候自己为自己加油。不用畏惧,不用担心,给自己鼓励,给自己信念,给自己快乐。
快放弃的时候,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的”,退缩将不再是理由;快放弃的时候,拿破仑这句“在我的字典里从来就没有‘难’这个字”,困难将不再是借口。人的一生总在不断地跌倒,又不断地爬起。失败的人总会说:“老天没有给我机会!”成功的人会说:“上帝把我从深谷里捞上来,我自己再找回家的路!”成长。父母,亲人和老师们为我们搭建了人生的舞台,我们应该努力学习,培养自己的高尚情操,才能在这个舞台上演绎出精彩的人生。这就是我理解的成长。