成长小学作文
时间像流水,滔滔不绝向远方流去,我们就像随着水奔腾的鱼虾,不知不觉中长大,不知不觉中成长,不知不觉中成熟。在我成长的道路上,古筝,可是个不可缺少的主角,它陪我成长。
古筝刚刚开始伴随我成长的时候,还发生了好多好多现在想想都觉得好笑的幼稚的事情呢!
因为小时候受电视剧的荼毒,我深深地喜欢上了声音悠扬的古筝。在我软硬兼施,软磨硬泡的疲劳轰炸下,老妈终于勉为其难地答应了让我学古筝,不过你想想,天下哪有白吃的午餐?要求还多着呢!
那时候,和妈妈一起到琴店挑中了一台古筝,还请了专门请了厦门大学古筝系的程老师教我古筝。
第一堂课在我无限的期待中开始了,程老师摸摸我的头说:“现在老师考考你,1(哆)在哪?”我听不懂,那时才5岁,不识无线谱,把“1(哆)”理解成“兜”,还以为老师要兜就把衣兜、钱兜都找来了。老师笑了,又问“3(咪)在哪儿?”我以为老师要米,就迅速舀出一杯米放在老师面前,这时老师哈哈大笑起来,接着问:“4(发)在哪?”这回我更奇怪了:老师又要兜又要米还要头发?最近我家可没人剪头呀!有了,我把外婆的假发拿了过来。老师笑着摇摇头继续问:“6(拉)和7(稀)在哪儿?”拉稀?我今天可没拉稀呀?我瞪大眼睛好奇地回答:“对不起,我没拉稀!”这回老师不再问了,她一把抱住我,把我带到古筝边,边笑边说:“我是让你在琴弦上找弦呢!”老师越笑越大声,笑声感染了我,我和老师笑成一团。