他小学作文
在去年夏天,我觉得无聊便想去大伯家玩几天。清晨,爸爸把我送到车站,让我自己坐车去。过了一会儿,随着几声呼啸,前方扬起一阵尘土,有车来了。我定睛一看,是到大伯家的,我马上上车。
售票员向我走来,我一边递给她钱,一边说到登云路。谁知车票竟然涨价了,当时我面红耳赤,恨不得地上有一条地缝可以让我钻进去躲躲,接着我用满怀期待的眼神望了望车上的乘客。下车吧,在我站起身的一瞬间,一位老爷爷帮我付了钱。我的内心充满了感激,老爷爷冲我和蔼的笑了笑,不知道是兴奋还是激动使我到嘴边的“谢谢”又咽了回去。
车到站了在他下车的那一刻,我轻声地对他说:“谢谢”不过这声音小的像蚊子叫,连我自己都听不见,也许他听见了。我望了望老爷爷的座位,突然发现老爷爷的东西落下了,我跑过去拿起东西,对老爷爷说:“谢谢您,您的东西落了!”然后又飞快的跑开了。
其实在我跑过去帮爷爷拿东西的时候,我看到了老爷爷包上别着一个精致的徽章,纽扣那般大小,红红的,圆圆的,圆盘中间有一个金黄色的图案,画有一把镰刀和锤子,既精致又光彩夺目。我心想:好像在哪里见过,在哪里呢?后来问了别人才知道,这是中国共产党的党徽,原来老爷爷是共产党党员啊!他也许曾经为现在挥洒了汗水和热血,为我们,为中国浴血奋战;为家人和亲朋好友奋不顾身;为他的子孙后代勇往直前……
想起他远去的背影,我又陷入了沉思:也许,有那么一个人,在前面一辆车子歪倒时,走过去,把车子扶起;也许,有那么一个人,在别人掉了东西时,会喊住那个人“你的东西掉了!”也许,有那么一个人……在我们的生活中,就有这样的一些好人好事。想到这些内心又充盈在一股暖意中……
作为一名中国少年先锋队队员,我们是否也应该在别人有困难时,伸出援助之手,及时给予帮助?在别人心情低落时,给予安慰?在别人失去信心垂头丧气时,给予鼓励……