他小学作文
校园是祖国花朵的摇篮,俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”所以校园的文明很重要。漫步在校园里,抚摸着青绿色的柳条,聆听着嫩芽钻出土地的声音,看着同学们一片求知好学的脸庞。走进校园的教学楼里,看到墙边一条走廊上面都是关于人文、地理、科学等组成的拼画。扑面而来的是同学们朗朗的读书声。大厅里摆放着科普知识——汉字的演变、地球的形成等等。走上一尘不染的楼梯,看见一位同学正恭恭敬敬地像一位老师敬了一个队礼,然后脱口而出:“老师好!”我急忙对老师鞠了一个躬说:“老师早!”。到了四楼,就看见旁边的墙上挂满了绿色的图纸,上面写着“全国四大名桥之一的宝带桥”的基本概况。透过明亮的玻璃,便看到我们学校的一个个奖杯、一张张奖状,你可知道上面凝聚了全校师生的多少精力和心血呀!往东面看,值班老师正在值班,突然,我看到地上有一张掉落的纸屑,我弯下腰去捡,可是一只手比我先拿了起来,那正是值班老师!她对我笑了笑,便说:“算了,我来捡吧。”她的声音轻柔但坚定。我会意的点点头。我回到教室,放下书包。洗好抹布,我开始擦窗了,阳光洒落在同学们的脸上,洒落在书本上,洒落在老师们幸福的微笑上,一切都那么生机勃勃。我细致地打扫着边边角角,每一个小细缝都不放过。经过我的几分钟的清洁之后,窗户就像是被像仙女棒点过了一样,一丝灰尘都没有。
放学了,在回家的路上。我瞄了一眼公交亭,哇!变化可真大呀!往日都是挤挤攘攘的,现在有了义工,完全都不一样了。大家都有序的上车,有序的下站,没有一个人推、挤、叫、嚷。还有一些人主动地让老奶奶、老爷爷、小朋友先走。再看车上,乘客都是一副微笑的表情,司机也微笑着说:“大家往里面走点好吗?请主动的给孕妇、儿童残疾人、和老人让座!谢谢!”乘客们也很懂得礼貌,纷纷给他们让座。这多么温馨啊!人与人之间互相帮助,这是多么美好的事情啊!看来大家都把“公共你我他,文明靠大家”这句话记在了心里。
如果每个人都能做到关注文明、牢记文明、不忘文明、时时文明,那苏州的明天会因为你而灿烂而精彩!