诚实小学作文
哗,一片小纸屑从我的课桌上调皮地跳到了地下,我大吃一惊,这可是关系到我今天扫不扫地的命运呀!我迅速朝周围看了一眼,只见劳动委员正在检查卫 生!马上就要走到我这里来了。算了,只有“嫁祸”了。想着我就用脚悄悄地把纸片踢向前面的同学。当劳动委员检查我前面两个同学座位下卫生时记上了他们的名 字。哈哈!奸计成功了!我暗暗窃喜。
当那两个同学回到教室,看见黑板上记有自己的名字,再看看自己的桌子下面,气得脸上顿时变了颜色,“是谁给我扔过来的纸?我桌子下面本来就是干干净净的,……”他们想找劳动委员理论,这时,上课铃响了,只好乖乖地坐了下来,弯腰捡起了我的“杰作”。我心里偷偷地乐着……
放学时,我走在回家的路上,总是想着这件事,到底跟劳动委员说还是不说,说了会被罚扫地,不说显得有点不诚实,嫁祸于人更让我内心不安。这时,我看 到一位阿姨往地上顺手丢了许多纸片,过了一会儿,来了一位保洁工,她佝偻着身体把纸片扫进了垃圾桶。看到了这一幕,我懂得了……
第二天,我把昨天的事情向劳动委员全部交待了,并表示:今天打扫卫生的任务就交给我了。还很不好意思地对坐我前面的两个同学道了歉。放学后,我虽然 扫地扫得很累,但心里非常舒服。我扫着扫着,忽然,有两个同学进了教室,哈哈!就是我前面的两个同学。我说:“放学了,你们怎么还没走呀?”他们二话没 说,拿起扫帚就帮我扫起地来……
看吧,这就是诚实的力量。