诚实小学作文
现在的人都很虚伪,不真诚不讲信用利用人的同情心,为一个鸡毛蒜皮的小事吵起来或打起来。
英国作家莎士比亚曾说过:老老实实最能打动人。我国的董必武先生说过:同心可断金,首要重然诺。这些都是告诉人们做人要诚实守信。
我每天走在大街上都能看到有些乞丐在那行乞,有一些人都是装的,只是为了利用人的同情心来骗取钱财。有一天,我在书上看到有一个乞丐在行乞,他对一个好心人说:“你行行好吧,我以经好几天没吃饭了。”于是那个好心人便给了那个乞丐一些钱。过几天后,那个好心去存钱在银行遇见了那个行乞的人,穿着西装拿着一大把零钱在换钱。好心人感到了迷茫,那个“乞丐”尽然是个正常人。
六一前一天,发生了一件一个人玩蹦极没有给钱。出过生意后来了一个人,我大姑将她绑好就给其它人绑了。结果过一会,她不玩了她让我大姑把她松掉,等我大姑去向她父亲要钱时人正要走。我大姑向他要钱,他尽然说:“我女人才玩一会,给你两元钱。“不是,人家和你一块玩的给十块钱,你只给两块你特殊要。”我姑反驳道。但他却理直气壮的说;“人家我不管,我只给两块钱。”结果争执好久才给五块钱,当时我心想一个大男人怎么想一女的。为五块钱争来争去有意思吗。
嗨,现在的人越来越不诚实,而且越来越小肚鸡肠。我们应发扬讲信用宽容大度的精神,因为信守诚诺走遍天下,不守诚诺寸步难行。