诚实小学作文
一双水灵灵的大眼睛,一对浓浓的眉毛,一张小小的、红红的嘴巴,还有高高的鼻梁,一头乌黑发亮的头发,瘦长的身材,多漂亮呀,这女孩是谁?
她是我的姐姐,她可漂亮了,而且为人诚实,下面我就给大家讲述我们俩的故事吧!
记得有一次,我们去外婆家玩,带了点水果,外婆高兴的说:“呦!这俩丫头可真乖,来,一人奖1元”姐妹俩高兴的跑出去了。走到桥边,姐姐突然停下脚步,“呀!外婆多给了一元,我们回去还给外婆吧!”姐姐说。“别去了,外婆知道了也不会向你要的,你急什么?”我并不乐意,可是姐姐却硬拉着我往回跑,后来我们把钱还给了外婆,外婆夸道:“呦!真好,你们俩姐妹真乖!”面对外婆的夸奖,我的内心里并不高兴,因为我并不是外婆想的那样。
还有一次,爸爸叫我们去买报纸,我和姐姐马上冲下楼去,买了两份报纸,一共一元三角,我们只付了一元,便走了,刚到楼上,才想起来,还有三角没付,“妹妹,我们还有三角钱没付,走!”姐姐真是的,都走了一大段路了,还付什么,何况就那么点钱,谁稀罕呀?我说:“姐姐你别浪费精力了,没人稀罕。”“那又怎样,人家赚那点钱太不容易了,我们应该付给人家。”说完,一溜烟跑下去了。从那次起,姐姐说什么我都听,因为她说的总是对的。
这就是我的姐姐,即漂亮又诚实。