诚实-诚实的初中话题作文600字
我说:“妈妈,还是别让老师重改吧,反正我也知道自己错了!’妈妈却说:“学习成绩是可以用分毅来显示的,而诚实这个做人最可贵的美德,却是难以用分数来计算的。把实情告诉老师,你失去的是你不应该得列的两分,而得到的却是用多少个两分也换不来的诚实。你是要虚假的两分,还是要可贵的诚实呢?’’我默默地品味着妈妈说的话,脸上感到火辣辣的。
“我当然宁可失去那不属于自己的两分,也要可贵的诚实。”我果断地说,“我明天会主动地向老师反映我的情况。”
……
事后,老师在全班同学面前表扬了我。而我经过这么一件事。更牢记了妈妈的教海。