挫折小学作文
人的一生都会有挫折,当然我也不例外。每当我遇到挫折时,都会想起父亲曾经说过的一句话:”摔跤了,咱不怕,只要能站起来,你就是好样的!“
记得有一次,妈妈带我去小广场学习滑旱冰,那是我第一次学习滑旱冰。我刚一穿好鞋了,刚想站起来,刚要抬脚开滑,只听”哐“地一声,就摔了一个大跟头,”哎哟!疼死我啦!“刚才还喜气洋洋想学滑旱冰的那一股劲儿,顿时被这”开门红“摔得烟消云散。我一想到滑旱冰要摔那么多跟头,就赖在地上不起来了。这时,妈妈走起来,说:”坚强点,孙婕雲,站起来吧!你能行的!“突然,我又想走了父亲曾经说过的话,于是,我又坚强的站了起来。妈妈扶着我一步一步的往前挪,可是滑旱冰可不像你想像的那么简单。只要你想往前走一大步,一使劲,就会滑出好远,还没等你反应过来怎么回事呢,你就已经被摔的屁股开花了。妈妈和我就这样反复了三十多次,我终于可以自己滑了,我成功了。
每当我遇到挫折时,我都会想起父亲的话,父亲的话将激励、伴随我一生。