挫折小学作文
困难与挫折困难是什么?困难就是在我们做事时遇到的障碍,遇到的拦路虎。遇到了困难与挫折怎么办?往往,大人们会轻蔑地留给我们一句话:自己解决去!我们就会干着......
困难与挫折 困难是什么?困难就是在我们做事时遇到的障碍,遇到的拦路虎。 遇到了困难与挫折怎么办?往往,大人们会轻蔑地留给我们一句话:自己解决去!我们就会干着急,在困难与挫折面前低下头,被它们俘虏。那当时的心情是多么无助!脑子里也一团混乱,犹如一个飞奔而来的勇士被暗箭刺伤了那样笔直的倒下。但我们肯定不能那样等着,爬着。如果这样下去,人类的一生会消磨完,那是多么可怕!我们不能等,不能盼,更不能乱了阵脚。我们要冷静,静下心,慢慢思考该怎样做。思考的时间是无限的。但等着,盼着的时间绝不能有一刻!如果最终思考出来了,我们就会把它牢牢的铭记在心。因为它是我们自己呕心沥血所思考出的答案! 我记得从前听过一个故事:一个小孩去砍柴,遇到一处砍不动的地方,于是,他去问爸爸。爸爸说,这个地方是树曾经受过伤的地方,每当树干受到一次伤害,受伤的地方总会比以前长得更硬,人类也一样,每遇到一次挫折,就会变得更坚强一些! 我们要勇敢面对挫折,记住,经历挫折会让你变得更坚强,变得勇敢,不要为挫折而感到苦恼,我们要正确地对待挫折和困难,然后用丰富的经历,充足的耐心来一一打败这些拦路虎,当然,还要感谢这些拦路虎,它磨练了我们的意志。 让我们感谢困难与挫折吧!