波折是事进行得不顺被阻止。有些人会觉得波折是上天赐给他最棒的礼物,但是有些人觉得遇到波折时就像遇到怪兽相同要被吃下肚似的。如果是我,我会觉得波折有时好、有时欠好,不过波折能够让我们有时机了解哪些是对的,哪些是错的。
这个世界上的每个人都会有遇到波折的时分,例如:爱迪生发明晰许多东西,但是他也有遇到波折的时分,通过屡次失利后,总算找到对的办法,所以他才会有成功的那一天,我也曾遇到许多波折,映象最深入的是在我五、六岁的时分,我在学习骑自行车刚开始也是一向跌倒不会期,不过我挑选步断操练,最终将波折打败,学会骑车了。最近的一次,是学习乌克丽丽。乌克丽丽这种乐器有人觉得很简单,但是有人觉得学乌克丽丽很不简单,像我就觉得学乌克丽丽很不简单,我很敬服学会乌克丽丽的 人,由于我以为我演奏的技巧不是很娴熟,还好有教师的协助,让我从波折里边站出来。
只需抱持着不抛弃的经神,我信任必定会有成功的时机,只需打败波折才有可能会成功。不管是谁都会有遇到波折的时分。像是商人、工人、教师……等,就连小学生也会遇到波折。波折虽然会阻止学习,不过波折也带给人们许多反思的时机。我也在波折里边学到了许多的道理,向着成功的路途走就对了。