同学朝夕相处了三年,有争吵、有矛盾、有欢笑、有泪水,可最让我久久难以忘记的,就是那件平凡的小事。
星期五下午,下课铃响了,同学们飞一般的跑到书包柜前,拿起书包,开始整理起来。我看了一眼同桌,发现小来她不在,我想:她到底去干嘛了呢?她刚刚还在这的。我又转念一想:噢,对,她刚刚被王老师叫去了,接下来她还有一节兴趣课呢,这备忘录肯定来不及写了,还是由我来帮她抄吧。于是,我拿起笔写了起来。
今天的作业真多啊,总共有五六行呢!我抄的满头大汗。过了一会儿,我终于写完了,刚放下笔,小来就急急匆匆的走了进来,着急地说:“真着急啊,我备忘录还没抄,马上就要上兴趣课了,时间来不及了,真急人!”
她迅速地跑到座位旁,急急忙忙地翻开备忘录的时候,她顿时惊呆了:备忘录上已经抄好了这个周末的作业!她惊奇地看着我,似乎明白了什么,感激的眼泪流上了眼眶,她笑着对我说:“谢谢你帮我抄好了作业,真是太谢谢你了,你帮我节省了很多时间!”“不用谢,我们既是同桌,又是好朋友互相帮助是应该的,你快去上课吧。”“嗯,谢谢你。”小来感激地说。
我们都是同学、好朋友,难道我们不应该互相帮助吗?