生活中,别人帮助我,我关心别人的事情可真不少。
记得有一次在早读课时,我发现同桌的脸色苍白,双手捂着肚子,可能由于疼痛,豆大的汗珠顺着她的额头滴落下来。我刚想去安慰她,她就大口大口地把早餐给呕吐了出来。顿时,教室里弥漫着一股酸臭味。有的同学连忙起身跑出教室,有的同学捂着鼻子远远的走开,嘴里还说着:“哦,好臭、好臭啊!”瞬间,只剩下我和另一位班干部留在了教室里。班干部扶着她去了保健室,我留在教室里负责打扫。
我先把教室的所有窗户打开,接着从卫生角拿出扫把和簸箕,把地上的呕吐物清扫干净。然后,再用半湿的拖把,把刚刚清扫过的地方反复擦拭,最后把教室里的电扇也全部打开。慢慢的,酸臭味便渐渐淡去了。做完这一切,我便弯下腰、伸出手,从她的桌肚里拿出她的水杯,走到接水处,接了一杯热气腾腾的开水,往保健室走去。
走进保健室,班干部告诉我保健老师正好有事离开。我便把手上的杯子递给她,对着她说:“我以前胃痛时,妈妈便让我多喝热水,还帮忙揉揉,这样慢慢便不那么痛了,你也试试吧。”一边说一边弯下腰、伸出手放在她疼痛的胃上,轻轻地揉着。这时,班干部也在一旁安慰着她,帮忙分散她的注意力。过来一会儿我问道:“怎么样?还痛不痛?要不要我去找老师或者到门卫处打电话给你爸妈,来学校接你回去?”她眼睛红红地看着我说:“谢谢,你对我真好!”我微笑着说:“妈妈平时常常告诫我——在生活中,不管是同学之间、朋友之间还是不认识的人与人之间,看到别人有困难就应该互相帮助、互相关心。这是我应该做的,不用谢哦!”