四季的风小学生作文
风轻轻地拂过田园、羊肠小道,把花粉送到远处;湖泊里的水,荡起了碧绿的波纹;湖边的杨柳,摇曳着青嫩的柳条。
四季的风,最可爱的是柔软的春天。春风像慈母的手,有说不出的温柔,抚摸在我的脸上,春意洋洋;抚摸在小草身上,小草儿翩翩起舞,婀娜多姿;儿童们放着风筝,追逐着春风,阳光下,是一份天真、活泼!
夏天的风,是闷热的,使人们烦躁;是清凉的,使人们平静;是凶猛的巨人,咆哮的走来,大海掀起了巨浪,卷起了沙土,迷住了人们的眼睛;
秋天的风,不像春天那么柔软,不像夏天那么闷热,她一个召唤人们丰收的仙子,踏着的舞步,大地变得十分的爽朗。枫树的叶子像秋风的心一样火热,飘在金黄色的大地上,比画更美!
冬天是凛冽的寒风,把树上叶子吹了下来,小草枯萎了,小动物不见了,只有一个银装素裹的世界!
四季的风,各有各的姿态、特点,她们都尽了自己的责任!