一滴水,力量是微不足道的,而两滴,三滴,百滴,千滴,万滴水就不同一滴水了。
一块大石头的上方,有一滴一滴的小水珠往下面的那块大石头上滴,每天如此。石头笑话它:“哈哈,微不足道的小水珠,你这点弱小的力量是穿不了我的身体的。”水珠没理睬石头,仍然不停的滴着……日复一日,年复一年,终于有一天,水把石头滴穿了。
是啊,小水滴这种坚持不懈和不屈不挠的品质不正值得我们学习吗?在生活中我们不是也该这样吗?
好来坞巨星史泰龙也是经过风风雨雨才成功的:史泰龙是酒鬼的儿子,高中便辍学当街头小混混。但他不愿永远这样过日子,于是,他选择了当演员。可是,他每次去请求导演让他当演员,都遭到了拒绝。在他被拒绝了1300多次后,一个曾经拒绝他30几次的导演被他不懈的精神感动了。于是,导演让他当了主演,试试效果。史泰龙十分珍惜这次机会,不敢有丝毫懈怠。经过努力,他的第一部电视剧创下了美国收视率最高的记录——他成功了!
也许大家都熟知肯得基吧,它的美味让人难以忘怀,可是谁知道肯得基西餐的创始人吗?他就是——哈兰山德士,他在肯得基还未成名时,吃尽了苦头:他出生在一个叫“那州亨利维尔的小村庄”,出于没钱,山德士离开了“那州亨利维尔”这个村庄,外出打工挣钱。后来,山德士开了一家加油站,加油站旁还经营炸鸡。由于炸鸡味道鲜美,天天都有成群顾客前来购买他的炸鸡。不久,卖炸鸡赚的钱马上超过了加油站赚的钱,山德士马上在加油站对面又开了一家炸鸡店。小店生意红红火火。可是有一天,他的小店被政府征用,这让他从百万富翁变成了穷鬼。他只好衣着白色西服在每一家饭点兜售炸鸡秘方。可是,没人相信他,他得到的都是“不行”的回答。在失败1010次后的一天,他终于听到了“好吧”的回答。有一人有会有第二人,他终于被别人认同,开了“肯得基”店。他的生意像滚雪球般越滚越大,他终于成功了!成立了自己的事业。
这两个故事说明了只要你有恒心,信心,耐心,诚心,坚持不懈,成功就一定属于你!