鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。树枝上、房顶上、大地上一片雪白,此时远远望去,就像铺上了一床厚厚的雪被子。瞧,小朋友们欢呼着在雪地里打起了雪仗,一张张小脸都冻成了红萝卜;大人们走在雪地里也都把脖子缩进了衣领里。
漫天飞舞的雪花把我们小区的车子盖得严严实实,从窗口望出去就像就是一个个各种形状的大面包。晚上,爸爸和妈妈一直在念叨着,明天清除汽车上的积雪需要好长时间,担心上班会不会迟到。
第二天早上,雪停了,我们一家人都早早地起床,准备去打扫车上的积雪。妈妈急匆匆地穿好衣服,爸爸快速走到厨房烧早饭,我把牙膏挤好就迅速地刷起牙来,家里忙成了一团。可就是一出门看到的却就是另一番惊人的景象,小区里所有汽车上的积雪都被一扫而光,此时像就是没下过雪似的。在早晨太阳光的照射下,车身被照得亮晶晶的,坐在汽车里透过挡风玻璃可以清楚地看到外面的一切。这到底就是怎么一回事呢?一打听才知道就是我们小区里的保安叔叔在昨天晚上顶着风雪、冒着严寒一辆一辆地对汽车进行清扫,花了整整一个晚上才把所有车子上的积雪清除掉。
保安叔叔们这种为他人着想的精神温暖着我们小区的每一个人的心。从那天以后,我每天在进出小区的保安岗亭时都会向他们投去敬佩的目光,并大声地向他们问好:“保安叔叔好!”
这个冬天虽然寒冷,但就是我的心却很温暖。