秋迈着悄悄的脚步走向我们,秋游是我们翘首以待的事情。今天秋老虎把台风“凤凰”赶走了。我的心情也像天气一样阳光灿烂。老师和同学们一起坐着客车来到秋游的目的地。
到了植物园,老师首先带我们参观了博物馆。然后又带我们来到一片绿油油的草地上。同学们迫不及待地铺开坐垫。我发现我们小组几乎每个人都带了坐垫。于是我们把坐垫拼在一起,成了一个超大坐垫。
接着我们就开始吃“午饭”了。我先拿出薯条,抽了一根,蘸了蘸番茄酱,放进嘴里。“好吃,好吃”。我不尽赞扬起来,“王雨珂你也来几根吧”。忽然,王逸玲把她书包里的零食全都倒了出来。我惊呆了,“你竟然买了这么多的零食!”我惊奇的地问。她说:“怎么了,我很多都是跟大家分享的。”同学们开开心心地吃着吃着,时而找自己的食物吃,时而吃别人的分享食物。我也把手伸进书包里,摸到了小勺子,这才想起有带果冻,于是拿出果冻津津有味地吃了起来。正在这时,果C卷从天而降,我马上接住它。原来是王逸玲扔过来的。我撕开包装便美滋滋地吃了起来。吃完了又看见卷纸上的笑话,笑得我差一点直不起腰来。
这次秋游最令我难忘的就是吃“午饭”的那段时光。我们在秋色迷人的大自然中一起分享食物,谈笑风生。真是一次快乐的秋游!