3月23日 星期日 晴
春节期间的一天,爸爸带我去学溜冰,四篇日记作文。刚开始的时候,我很害怕,因为我老是不停地摔跤。摔了一跤,觉得很好玩,马上爬了起来。摔第二跤,是一个四脚朝天!第3跤、第4跤,屁股痛了起来。好多好多次摔跤之后,我学会了一点。
慢慢地,我溜得好起来,感觉自己像一阵风,唰!唰!一下飞过来,又一下飙过去。
第二天又是星期天,太阳真好。我又上了溜冰场,发现自己也能追上大姐姐了,真实太兴奋了!可是一想到晚上,爸爸妈妈还要我做作业,只能是哭笑不得。我多么想象小鸟一样,自由地、快乐地飞来飞去啊!可是现在不可能,如果真有那么一天,那该多好呀!你们说是不是?
滚轴溜冰记4月20日 星期日 雨我从来没有滑过滚轴溜冰,听说很好玩。今天,一上完剑桥英语课,我就马上缠着爸爸带我去滑滚轴溜冰。我们骑上摩托车,很快来到工人文化宫,进去一看:哦!好多好多人再滑!有的顺着滑,有的倒着滑,总之技术都比我强。他们的姿态优美,动作潇洒。爸爸只带我简单地滑了几步,看到我能自己滑上了,他就不管我了,说:“你慢慢滑吧,我看报去了。”
我一个人独自在场内和许多不认识的一起滑。一点也不害怕,倒是更开心。其他人好象怕我似的,看见我滑过来,马上就躲开了,因为我还小嘛,他们让着我呗。
看见好多人都在冲一个斜坡,我也想过去玩玩,可是刚一冲上去就立刻摔了一跤!再不服输,又冲上去,马上又摔了一跤。屁股和手脚都摔疼了,嘴巴还在笑!
过了不知多久,爸爸喊我回家,我还赖着又玩了一会。妈妈又来叫了,每办法,只好回家。爸爸对妈妈说:“女儿一滑就会,学得好快!”听到赞扬,我心里美滋滋的!可马上又听见爸爸说:“她以后要少去那个地方,因为里面有一些不良少年,十五、六岁的样子,在一起搂抱、吸烟,真是不好。”唉,真是不乐意。
睡觉前回想起溜冰的一幕幕情景,哇!今天真实玩得痛快极了!
乡下的两天5月4日 星期日 晴从“五一”晚上起,我就在床上翻来覆去睡不着:因为第二天早上,我们全家就可以到乡下的毛叔叔家去玩,想着想着,不知过了多久,我才睡着了……
第二天,我们全家和浩浩全家一起兴高采烈地坐车向前飞奔。车太快了,我好怕掉进水里。没有多久,我们到了毛叔叔家,看到了许多平时在城市里没有见过的东西。晚上天空下起了雷阵雨,可不得了!洗澡的时候,我看见地上到处都是小虫子,脏死了。洗完澡,看了一会电视就睡着了。
早上醒来,吃过饭,我们去了毛叔叔的弟弟家。来到他家大门口,吓了我一跳:这么大的一棵树!三个人还抱不过来哩。听几个当地的大人说:以前,树洞住着两个狐狸,一公一母。过路的人听见里面又响动,有人就点火去烧,又用烟去熏它们,最后还在树身挖了一个大洞,掏出来一看,才知道原来是一对狐狸住在树里。真是可怜呀!我和浩浩又一起去抓鸡玩,我们跑到山上去抓小鸡,吓得小鸡看见我们就跑,真好玩!我想了一个办法:在地上挖了一个洞,想让小鸡掉进去。可是,小鸡很聪明,我们失败了。昨天过得真愉快,而且,昨天还是我的生日呢!
黄 色4月5日 星期六 阴天我喜欢黄色,黄色可为我带来温馨和轻松。每当我看见黄色,就会想起快乐的时光,引起轻松愉快的回忆。如果上帝能给我一把神奇的剪刀,我愿把黄色剪成一颗颗的爱心,抛向世界的每一个角落:送给残疾了的人,送给那些没有得到爱的人们,希望他们能感受到爱的温暖。最后我还要把爱送给天下所有的父母,说一声:你们辛苦啦!我爱黄色。