今天是开学的第一天,在妈妈的一再催促下,我面前睁开了疲惫的双眼,揉揉干涩的眼皮,钟表竟然已是7时。我快速套上校服,登上鞋子,洗了三下脸,连牙都没顾的刷就几步蹿到了餐桌旁。飞快的扒了几口饭,奶奶还笑着说:“灿灿,你不用嚼,囫囵地咽啦?”我只笑不答,就这样喝了半碗饭,吃了点菜,早饭就OK了。
我紧赶慢赶总算来到了学校。哇塞!校园景色焕然一新,新刷的教学楼,干净的地面,连人影都能照出来,校园的小树也都精神得不得了。
开学典礼是少不了的第一件大事,伴着熟悉的运动员进行曲,我们雄赳赳气昂昂排着整齐的队伍走向操场。舞台上,一位穿着大方、华贵的主持人老师已经在台上准备了,一个中队的少先队员,衣着整齐的站在主持人身后。升旗仪式开始,“出旗”“敬礼”“礼毕”环顾四周,个个精神抖擞,动作整齐划一。韩校长、教师代表、学生代表都一一讲话。今天我知道了那么多勤勉的、珍惜时间的词语词语,知道了20xx年的春天,我们取得了辉煌的成绩,在的秋天,在这个收获的季节我们会收获更多。
走进教室,老同学新面貌,新课本,新教室,新环境……一切都是新的,相信在新学期,带着这份好的憧憬,怀着这份好的梦想,我们会更棒!
今天的生活虽然紧张了些,但我心里依然很高兴。因为我们开学了,我又可以上学和小朋友一起玩,一起学习了。