清晨,推开窗户一看,不会吧?阴阴的,难道今天的户外教学又像上次一样,得穿雨衣健行吗?我的心情顿时跌落谷底,像战败的士兵。妈妈安慰我说:“还没下雨啊!说不定会是个晴天喔!你们的行程排得很丰富耶!不要垂头丧气了!”
很不幸的,我们果真又穿起雨衣,“勇敢”向前行。雨越下越大,到达目的地时,每个人像落汤鸡一般,全身湿透了。不过,大雨并没有浇熄大家的兴致,太阳露出微笑的脸,为我们加油,大家开心的度过这令人难忘的一天。
基金会为我们设计了许多好玩又有趣的活动,有社区巡礼、做咸鸭蛋、红龟粿、彩绘风车、吃炒米粉、瓮仔鸡,参观花生工厂,还有灌蟋蟀。同学们最喜欢灌蟋蟀,但因为妈妈平时就常告诉我:“昆虫草木都有生命,不可伤害。”而且,一想到要用水把蟋蟀从宁静的家中逼出来,就让我于心不忍,因此我在一旁休息,不想干扰它们。
我最喜欢彩绘风车,把塑料瓶从中间剪开成八片,翻开成太阳花的形状,在瓶盖中间钻个小洞,将铁丝穿过并摺成L型,最后喷上喜欢的颜色,漂亮的风车就完成了,大家一起向前跑时,转动的风车五彩缤纷,非常漂亮。我拿回家后,妹妹也爱不释手,一直把玩呢!
今天体验了乡村的生活,也看到农村悠闲纯朴的景色,生活在步调快速的竞争时代,偶尔能这样自由自在的过日子,真是一大享受,希望这么美好的生活环境不要被破坏,让青山常在,绿水长流。