寻宝,是多么地刺激而富有挑战,是对人智慧和耐心的考验。你寻过宝吗?哈哈,我可是亲身体验过哟!
培训的第一天,老师就组织我们开展了一次寻宝活动,地点就在南湖革命纪念馆。一听说要寻宝,大家都来了兴致,谁不想找到宝藏勇夺第一呢?更巧的是,我们队的冷衍杭昨天刚刚参加过这个活动,可谓是占尽了天时地利,我们士气大增。宝藏,我们来喽!
来到了藏宝地点,老师简单地介绍了比赛规则,还发给我们每人一面小国旗,要我们送给游客,并请他们说一句对祖国对党的祝福语。
哨声一响,我们飞一般地向入口冲去。带队老师分配了寻宝任务,我的任务是了解一大会议的日程安排。我们一边跑在人群中,一边左瞧右看地找寻着目标。队员们有的大声念着寻宝内容,有的拿着本子记录,还有的东奔西跑地找寻着宝贝。大家井然有序,全力以赴,生怕自己会影响整个团队的进度。
终于找到我的宝贝啦,我大声喊道:“在这儿,找到了!”可是再一看旁边,不好,已经有一大群对手在抢宝了。我可不能落后啊!我一边抽出笔,一边大叫:“冷衍杭,快,帮我报!”“好嘞!”他快速地报着,就像机关枪扫射。我奋笔疾书,很快,“宝物”寻找成功。
接下来,赶紧送红旗。我瞄准了一个年纪较大的老爷爷,心想:老爷爷这么大年纪,一定能感受到我们祖国翻天覆地的变化,心里一定会有许多祝福的话要说。我跑上前去,对老爷爷自我介绍:“您好!老爷爷,我是来自平湖市艺术小学的谢曹玮,我们今天正在进行一个送红旗说祝福的活动。请您说一说对党对祖国的祝福。”老爷爷听完,接过国旗,右手紧紧握着,激动地说:“祖国万岁!共产党万岁!”
这次寻宝活动,我们队获得了第一名,而且还从中体验到了寻宝的快乐和密切合作的团队精神。